臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2020-08-27 | 今日新聞

黃捷也要跳船退黨!邱顯智:請王婉諭極力慰留

黃捷也要跳船退黨!邱顯智:請王婉諭極力慰留
針對高雄市議員黃捷也要退黨,時力立院團總召邱顯智表示,會請王婉諭極力慰留。(圖/記者林柏年攝.2020.08.27)
時代力量高雄市議員黃捷妹妹黃蓉25日晚爆出人頭黨員爭議,雖然時代力量黨中央在昨(26)日出面說明,但是黃捷昨晚仍在臉書發文宣佈退出時力,成為一個月內第四位宣佈退黨的時力市議員。時代力量立院黨團總召邱顯智表示,會請立委王婉諭跟黃捷聯繫,極力慰留黃捷。

邱顯智今(27)日下午受訪表示,因為王婉諭有跟黃捷有成立一個聯合服務處,因此會請王婉諭聯絡黃捷,盡力去慰留她,若有相關進一步消息會跟大家回報。

關於決策委員選舉,邱顯智表示,今天是最後一天,因為自己也是決策委員參選人,選務部分尊重選委會與紀律委員會決議,希望未來決策委員能把相關制度面規範做好。

時力發表聲明表示,黃捷的妹妹黃蓉信用卡號與11個人相同,認為有不符經驗法則之處,卻遭質疑是卡黃蓉入黨。邱顯智對此表示,尊重紀律委員會說明,但是如果規範有不足、規範密度較低之處,未來新決策委員就要盡力設法去處理。

媒體追問近期四位市議員退黨,都與黃國昌有關,邱顯智怎麼看?邱顯智認為,發生這些問題顯然是解決紛爭的機制不完善,希望今天投票、明天產生的決策委員能夠解決。

相關新聞
黃捷拋震撼彈退時力!選民傻眼揭「2年後下場」:想不透
原想留在時代力量改革 黃捷談退黨:連選舉都因人設事
黃捷也跳船退出時力!林亮君:黨內老問題沒解決而爆發

最新政治新聞

延伸閱讀