臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2020-10-07 | 今日新聞

李登輝奉安典禮 交管警員清晨4點勤前教育

李登輝奉安典禮 交管警員清晨4點勤前教育
員警4點就得到警局接受勤前教育,7點前就位,在管制點盤查車輛,遇到無法上山而抱怨的民眾,還得耐心安撫。(圖/記者康子仁攝)
前總統李登輝7日上午舉行隆重的「奉安典禮」,為了讓活動順利進行,出動上千名警力,員警4點就得到警局接受勤前教育,7點前就位,在管制點盤查車輛,遇到無法上山而抱怨的民眾,還得耐心安撫。

李前總統移靈車隊上午8點多從翠山莊出發,沿路每個巷弄和路口都有警員佈署,為了讓活動順利進行,沿路全線管制,除了當地除居民、公車之外,上午06:00至12:00,在新北市汐萬路三段、長青路(老爺山莊拱門前路口至五指山國軍示範公墓入口處)、萬溪產業道路(風櫃嘴至五指山國軍示範公墓入口處)進行「全線管制」。

負責交管和維安的警方凌晨4點就得到分局報到,先進行勤前教育,然後趕往汐止五指山下進行交管,幾乎到了三步一崗、五步一哨的地步,正副總統和李前總統的車隊抵達後,還得繼續站崗到他們下山為止。

根據警方及交通單位評估,7日上午07:00至10:00為上班尖峰時段,新北市汐萬路一段、二段及周邊康寧街、新江北路、大同路、長江街及禮門街交通比較壅塞。

相關新聞
提案台美復交爭議 江啟臣回應國台辦2個理由
藍綠白首長齊聚 桃北北基有共識要輪流辦眷村文化活動
產、官、學合作提升青農力 農業創生永續傳承

最新政治新聞

延伸閱讀