臺北市
17°
( 19° / 15° )
氣象
2020-11-30 | 今日新聞

鄭麗文、周春米拍桌互罵

鄭麗文、周春米拍桌互罵
為了上週扔豬內臟,民進黨立委周春米、國民黨立委鄭麗文直接在質詢時吵起來,互相拍桌互罵。 (圖/民眾提供)
立法院上週上演議場扔豬內臟大戰,國民黨團首席副書記長鄭麗文今(30)日持續炮轟立法院秘書長林志嘉議事不中立,從七月審查監察院人事同意權案以來,就不斷配合民進黨團運作,直批「你們民進黨比我們上禮拜扔的豬內臟還臭,你們已經爛到根了。」強烈的措辭引發一旁的民進黨立委周春米不滿,周直接打斷鄭的質詢,嗆說「你上禮拜扔豬很過分!」兩人言到激動處,還不斷拍桌跟對方互罵。

立法院司法法制委員會針對上週議場攻防,召委李貴敏臨時變更議程,把林志嘉找來就「國會議事中立及院區管理缺失」進行專題報告,並備質詢。

鄭麗文質詢時,痛批一路從七月時立法院針對監察院長陳菊的人事同意權案,動用大批保警保護陳,她不斷逼問林志嘉「是陳菊申請還是你們主動貼她?」、「憑什麼這樣保護她?」、「警察那天的薪水誰付,你們民進黨付的嗎?」林被逼得節節敗退,幾乎每句話都要說「鄭委員請您冷靜。」鄭麗文強調「我只是講話比較大聲,我很冷靜。」

當提到監委人事同意權案,民進黨立委陳瑩人不在場卻有投票紀錄時,鄭麗文直嗆「表決違法你還幫他們硬凹,你比那天的豬內臟還臭啦!我們內臟還是當天早上買的,很新鮮,你們民進黨違反議事中立、濫用國家權力才是真的臭!你們爛到根了!」強烈的措辭引發一旁周春米的不滿,周直接打斷鄭的質詢說「我不接受,你在說什麼?」鄭則反嗆「我講實話啦講什麼!這我質詢時間,你閉嘴!」

周、鄭口角一觸即發,周春米繼續拍桌大罵「我當然有意見,你上禮拜丟豬內臟,很過分!」鄭麗文也拍桌回嗆「你們人那麼多當然有意見,我們打不過你們,剛剛委員說要打架他們奉陪,丟豬不要,我們可以不要打架嗎?民進黨擺明來打架,不打還不高興。」

兩人你一句我一句,完全不想在氣勢上輸給對方,周春米桌子越拍越大力,再罵「你講到那麼爽,可以不要這樣嗎?過分!」鄭麗文直接站起身回罵「你才過分、你們民進黨最過分!」由於鄭麗文身高178公分,以女性立委來說身材相當高大,她一站起來,立刻帶給周春米壓迫感,周春米喊道「你不要、你不要站起來!」但她也不忘繼續對嗆「你更過分!」

等到鄭麗文坐下,輪到周春米站起來了,周春米強調她要幫忙議事人員捍衛他們的議事中立,鄭麗文則不以為然地表示民進黨團不是保護議事人員中立,是濫用議事中立。

相關新聞
議場扔豬內臟的代價 林志嘉:若要換地毯費用破百萬
丟豬內臟抗萊豬 謝龍介:國民黨受到基層支持!
立法院丟豬內臟抗爭 馬英九:面對專制無路可走

最新政治新聞

延伸閱讀