臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2021-02-24 | 今日新聞

是否再戰2024?郭台銘:去問王金平

是否再戰2024?郭台銘:去問王金平
面對媒體詢問是否再戰2024?鴻海創辦人郭台銘僅回應,「你要問院長,不要問我」後,就將前立法院長王金平拉近身,此舉也引發各界的揣測。(圖/記者陳志仁攝,2021.02.24)
角逐國民黨2020總統提名失利的鴻海創辦人郭台銘,今(24)日與前立法院長王金平同框前往新北市土城區的順聖宮參拜;面對媒體詢問是否再戰2024?郭台銘僅回應,「你要問院長,不要問我」後,就將王金平拉近身;王金平則說,這都什麼時代了,未多做著墨。

郭台銘表示,他與王金平的結緣是拜關公,我們第一次拜關公就是在高雄,關公講的義氣,每年都會與王金平到土城區的順聖宮參拜關公;此外,更讚揚王金平擔任立法院長多年,在台灣民主政治的過程中,其貢獻有目共睹,且行事圓融,即便現在無職一身輕,但王金平無論在民間、業界的聲望,仍然非常高。

面對國民黨黨主席之爭等議題,郭台銘強調,「我現在是一個健康人,發展生技健康的產業及投注於慈善,政治是一個方向,其它也是一個方向,剛剛才跟美國開視訊會議;台灣現在被全世界看見,是因為台灣在疫情的表現非常好,台灣不但被世界看見,也能在世界發揚光大、扮演一個重要的角色,希望關公能繼續賜福給台灣所有的人民。」

今天為農曆正月十三日,向來被視為關聖帝君的得道飛昇日,因此郭台銘特到新北市土城區的順聖宮參拜關公,同時還堅持先送王金平上車後,郭台銘才驅車轉往下個行程;此外,包括立委吳琪銘、新北市議員林金結、前彰化縣長卓伯源、前立委盧嘉辰、與前台北縣長周錫瑋友好的國民黨中常委謝坤宏,及新北市民政局副局長楊志宏、土城區長陳國欽也都與會。

相關新聞
接受「藍白合作」?侯友宜:任何黨派都可以好好的合作
向各縣市下戰帖 林右昌:基隆元宵全國最好吃
國營事業人事波動傳蘇揆想選2024 羅秉成:過度推論

最新政治新聞

延伸閱讀