臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
快訊

2021-03-02 | 今日新聞

來買鳳梨 國民黨高雄黨部推鳳梨周

來買鳳梨 國民黨高雄黨部推鳳梨周
國民黨高雄市黨部自3月2日至3月5日推出共四天的「鳳梨週」活動。(圖/國民黨高雄市黨部提供)
中國對台祭出鳳梨禁令,高雄市黨部今(2)日於市黨部一樓舉行小農市集活動,高雄市黨部主委李哲華表示,截至今日上午九點,國民黨在電商平台LINE宣傳,加上小農市集現場銷售,已收到超過一萬台斤的鳳梨訂單,除了電商平台之外,自3月2日至3月5日共四天的「鳳梨週」,也可到市黨部一樓訂購鳳梨。

國民黨高雄市黨部表示,今日的小農市集活動,剛好遇到中國大陸禁止進口鳳梨事件,國民黨高雄市黨部幫忙農民行銷鳳梨,吳怡玎立委、高雄市議會議長曾麗燕偕副議長陸淑美、總召蔡武宏、林義迪、吳利成、陳美雅、童燕珍、陳若翠、黃香菽、李亞築等議員,許崑源前議長的夫人林絲娛、市黨部副主委王齡嬌都到場共襄盛舉,為高雄小農出一份心力。

議長曾麗燕疼惜農民心血,除了呼籲執政黨要拿出幫助農民的方法,更直接在現場認購100箱鳳梨、立委吳怡玎則認購40箱鳳梨、青溪婦聯理事長郭家妃認購20箱鳳梨,小農市集除了鳳梨之外,阿蓮的美女番茄與晶瑩番茄、田寮月世界的泥岩茶葉蛋及冰淇淋,都受到民眾的熱愛。

高雄市黨部說,在小農市集展售的農特產品,未來都能在國民黨電商平台上選購,呼籲民眾用最直接的購買力,支持在地小農;來自鳳梨盛產選區的議員林義迪及吳利成則說,對於高雄的鳳梨與農特產品,非常有信心,以往外銷的鳳梨A級品項,現在高雄就吃得到了,目前鳳梨產季正準備開始採收,內需數量還是有限,希望政府要拿出有利的外銷對策。

相關新聞
陸官媒嗆禁波蘿不算牌?趙天麟要北京當局「懸崖勒馬」
罷琳補件近七成與一階連署者重複 未達應補足人數
以經逼政是中共技倆 林右昌:挺鳳梨更應挺台灣所有產業

最新政治新聞

延伸閱讀