臺北市
28°
( 31° / 22° )
氣象
2021-03-10 | 今日新聞

韓國瑜曬出凝望鳳梨田照 萬人朝聖

韓國瑜曬出凝望鳳梨田照 萬人朝聖
韓國瑜今(10)日曬出一張在鳳梨田邊的照片,吸引近6萬位網友按讚。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)
中國大陸海關總署日前以檢疫為由,宣布自3月1日起暫停自台進口鳳梨,在台灣政壇與民間掀起一波「吃鳳梨、挺果農」的熱潮。而前高雄市長韓國瑜今(10)日在臉書曬出一張蹲坐在鳳梨田邊的照片,還要大家猜猜他在哪裡,立即引發網友熱議,不到半天時間已獲得近6萬位網友按讚,許多支持者紛紛高呼「莫忘世上苦人多」、「望著鳳梨園憂愁,苦民所苦」。

韓國瑜自2月中開始推出「韓先生來敲門」系列影片,改當YouTuber網紅,走訪民間與庶民對話。許多人認為這是韓國瑜復出政壇的起手式,但韓國瑜始終沒有正面回應,可說是留給外界無限想像空間。

而韓國瑜今日也趕搭上國內政壇的鳳梨熱,分享的照片中可以看見韓國瑜穿著輕便,蹲坐在鳳梨田邊凝望遠方,雖然引言只是簡單一句「猜猜我在哪裡?」但還是立即讓外界聯想起韓國瑜過去在北農主事時期「最強菜販」的稱號。

韓國瑜曬出凝望鳳梨田照 萬人朝聖

韓國瑜今(10)日曬出一張在鳳梨田邊的照片,吸引近6萬位網友按讚。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)
網友紛紛在底下留言回覆說,「心中永遠有百姓,韓總才是真正好領袖」、「面對農民的慘景,韓總要出手了嗎」、「莫忘世上苦人多,苦民所苦的韓總,想必是憂心不已」、「貨出得去,人進得來,人民發大財」。不過也有網友認為,「現在鳳梨已經被炒作得供不應求了」、「鳳梨都在漲價了!還救鳳梨農咧」、「大出時間還沒到,別急著放大絕」。(編輯:倪浩軒)

相關新聞
超商食物買啥才內行?老饕狂推「神級組合」:真的懂吃
非誠勿擾!貓咪送養開「12條件」 網看傻:比找老公還挑
網購褲子沒瑕疵!下秒竟掉出「帶血OK繃」 全場急喊退貨

最新政治新聞

延伸閱讀