臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-04-13 | 今日新聞

基層焦慮 蔡忠誠:二分法傷害團結

基層焦慮 蔡忠誠:二分法傷害團結
蔡忠誠表示,兩周內應該就會整合出最強的候選人,不是三個立委選出一位,而是三個團結起來選出最強的候選人。(圖/記者李春台攝,2022.04.13)

國民黨前副祕書長羅智強有意參選桃園市長,卻引來藍營內部「在地」和「空降」爭議。桃園市黃國園黨部主委蔡忠誠今(13)日上午與媒體茶敘,針對羅智強參選引發的爭議表示,地方基層透露出藍營失去桃園政權八年的焦慮,更多是對市長能否勝選的憂心。對於將由誰來出戰桃園市長,蔡忠誠表示黨部的立場是絕對全力支持中央提名機制,也絕對尊重提名結果。

蔡忠誠表示,羅智強來桃園行腳傾聽民意這是好事,但在地也有許多聲音應該被聽見。對於近日大家對於選戰中的「在地」和「空降」這種二分法,產生的對立和敵視,只會對地方團結造成傷害。蔡表示桃園是閩、客、外省及新(原)住民等多族群融合的新興城市,對桃園而言,只有先來後到,沒有所謂的在地和空降。面對現在的狀況,蔡表示,黨部或地方絕對尊重黨中央提名機制,絕對支持黨主席,對於媒體指稱地方挾派系跟中央叫擺,製造緊蹦,這個跟事實不符。

蔡忠誠說,2022選舉是2024的前哨站,桃園更是重中之重,成為藍綠雙方必爭之地。最近接到許多電話,地方基層充滿焦慮感,因為大家都想贏。蔡忠誠說,民主沒有一定的公式,要因地制宜,按照現況,要考量在地的聲音,有陸軍有空軍才能打勝仗,所以這是在桃園看到的現況,在地的不是沒有聲音,目前是在整合,若無其他狀況,兩周內應該就會整合出最強的候選人,不是三個立委選出一位,而是三個團結起來選出最強的候選人。

蔡最後強調,人才是本黨最重要的資產,黨中央基於全般考量,會把對的人擺在對的位置。鑑於各縣市選情各異,因此,只有因地制宜才能提高勝選的機會,我相信沒有人比朱主席更關心桃園市長的選情!黨部的立場是絕對全力支持中央提名機制,也絕對尊重提名結果。

相關新聞
雲林反對中央放寬停課標準 侯友宜:授權校長當總指揮官
桃機二航廈擴建工程弊案 前工程處長判10年徒刑
桃園新增53確診 鄭文燦:楓樹國小案是新傳播鏈

最新政治新聞

延伸閱讀