臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2022-04-13 | 今日新聞

改善壽山運動場域 趙天麟爭取經費

改善壽山運動場域 趙天麟爭取經費
趙天麟團隊成功爭取壽山道路改善工程。(圖/趙天麟辦公室提供)

被譽為高雄市「都市之肺」的壽山,是深受跑友與自行車友們喜愛的熱門運動路線,惟近年不少民眾反映周邊路況不佳,已影響用路安全。經民進黨立委趙天麟團隊全力爭取,並安排相關單位與在地運動愛好者共同交流、會勘,近日內政部正式核定2875萬元改善工程計畫,預定今年完成發包施工,打造壽山為自行車與路跑優質場域。

本身是路跑忠實愛好者的趙天麟表示,壽山景緻美麗,且緊臨市區、易於親近,部分路段對運動愛好者來說也頗具挑戰性,是一條不可多得的好路線,然而因路況不佳,不時傳出跌倒、受傷情形,讓人覺得非常可惜,因此過去1年多來,他與服務團隊多次邀集相關單位前往現地會勘,徹底檢討老舊待修路段,總算順利促成此次改善計畫。

趙天麟特別感謝內政部營建署、高市府相關局處及一路上所有提供寶貴意見的運動同好共同努力,讓未來所有來到壽山的同好,都能更盡情地沈浸在運動樂趣之中,也強調將持續為提升大高雄的運動遊憩體驗努力,全力打造樂活高雄。

根據內政部核定資料,此次道路改善計畫經費共2875萬元,其中2357萬5000元為中央補助,517萬5000元由地方政府自籌,主要將針對萬壽路動物園入口至興國路間約590公尺路段進行整體改善,改善項目包含鋪面龜裂老化、上下邊坡擋土設施損壞、護欄老舊及夜間照明不足等。

此外,此次也將一併配合對萬壽路單行道段及興國路、柴山大路等周邊總長約2235公尺道路進行鋪面改善,讓登山、路跑及自行車路線品質獲得整體性提升。

相關新聞
在地精釀啤酒夯!趙天麟愛喝IPA 推掌門棧貳庫無敵海景
轉型成功!花20年終成港都 趙天麟看好高雄成藝文大城
老鹽埕新生!在地立委趙天麟盼創歷久彌新「大型展演場」

最新政治新聞

延伸閱讀