臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-20 | 今日新聞

國民黨成躺平族?朱:你看我們有嗎

國民黨成躺平族?朱:你看我們有嗎
針對蔣萬安的選舉態度被外界形容成「躺平」,國民黨主席朱立倫20日受訪時駁斥「你看我們有躺平嗎?」(圖/記者丁上程攝,2022.07.20)

2022年地方縣市首長與議員選戰在即,藍綠兩黨的首長參選人幾乎都已經大致底定,其中首都台北市也成為兵家必爭之地。傳出部分藍營基層焦急到想找台中市長盧秀燕當「母雞」,蔣萬安的選戰打法甚至被形容為「躺平」,甚至影響到北北基桃選情。對此黨主席朱立倫今(20)日受訪時駁斥,表示「你看到我們現在有躺平嗎?」

媒體報導指出,在民進黨推出陳時中參選後,民調支持度超車蔣萬安,而副市長黃珊珊則是持續拉近與蔣萬安的差距,國民黨部分基層開始擔憂,甚至形容講萬安的選戰打法像是「躺平」,可能還會影響到北北基桃的整體選情。

朱立倫今日在受訪時被問到該議題,反問記者「我們有躺平嗎?侯友宜有躺平嗎?謝國樑有躺平嗎?」朱立倫更反嗆民進黨「抄跑一族」,實在是無所不用其極,他想不到名詞就說我們是躺平族,請問蔣萬安有躺平嗎?侯友宜有躺平嗎?

「侯友宜倒是被民進黨罵到、或是攻擊到大家看不下去了。」朱立倫指出,外界說他們是躺平族,不過參選基隆的謝國樑這麼努力,徵召參選桃園的張善政今天的行程滿滿,請問有躺平嗎?

相關新聞


國民黨議會黨團餐敘 朱立倫、郝龍斌為蔣萬安拉抬聲勢


對戰陳時中!蔣萬安提醫療政策 結合AI打造醫療城


遭譏選戰打成躺平族 蔣萬安駁:是奮戰到最後一刻的戰士

最新政治新聞

延伸閱讀