臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-06-12 | 今日新聞

他曝管碧玲洩軍事情報!像「珍珠港」1情節

他曝管碧玲洩軍事情報!像「珍珠港」1情節
栗正傑說,海委會主委管碧玲還洩漏軍事機密,政治責任也難推卸。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 海巡署北部分署9日獲報在淡水漁人碼頭發現1大陸偷渡客,疑似投奔自由來台。退役少將栗正傑質疑,國防部長顧立雄近日宣布取消形式主義,廢除正副主官不得同時離營相關規定,是否讓基層官兵鬆懈?他指出這事件就像當年日軍空襲珍珠港,高層要負很大責任。他也說,海委會主委管碧玲還洩漏軍事機密,政治責任也難推卸。

栗正傑昨(11)日在節目表示,「我特別要講,他那條艇,坐在上面的高度,還沒有人高!所以他看到的地平線,最多就是10公里。」那他怎麼走260公里,然後可以順利地過來?「我覺得他是用膝蓋導航!因為最近膝蓋很好用?我覺得這個真的要問清楚啊。」

栗正傑指出,這個很嚴重,難怪用文人當國防部長、用文人當海委會主委?管碧玲自己就洩了一個很大的機密!他直言,管今天公然講了舢舨,我們雷達偵測的距離是3海浬;然後15噸的船,我們是9海浬;35噸的船,我們是12海浬。

栗正傑質疑,而且這是很嚴重的機密資料,你是不是主動告訴敵人,將來你要到我這邊來的話,你用什麼樣的船,在什麼位置,我才看得到你?這是很嚴重的洩密。

栗正傑再嗆,反過來看人家海軍,換位思考一下:人家訓練得多好?他一個人可以橫渡台灣海峽!用膝蓋就可以這樣導航過來?相對地也要為這些基層官兵講話:你這樣處分對不對?你今天有沒有檢討到:是不是你政策錯誤?

栗正傑特別舉珍珠港偷襲事件為例,表示當時美軍的那些雷達手也看到那群日本戰機了,可是他認為那是自己的飛機,就跟我們這邊的雷達一樣。那天是禮拜天,這好像比較敏感一點,因為顧立雄說禮拜天的時候正副主官管可以同時休假,那會不會這種時候,同樣的狀況之下?那時候日軍就偷襲了珍珠港,造成美軍太平洋艦隊整個滅隊!



相關新聞


闖淡水陸男「重要身分背景」曝光!管碧玲揭外貌:斯文、衣著體面


中國狠批印度應認清、抵制台灣!外交部回嗆:他國無權置喙


防範第五縱隊監控陸配?沈伯洋批撿到槍:從沒說過要監控人民

最新政治新聞

延伸閱讀