臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-14 | 今日新聞

莊瑞雄拍桌怒嗆韓國瑜!前綠委爆協商內幕

莊瑞雄拍桌怒嗆韓國瑜!前綠委爆協商內幕
民進黨立院黨團書記長莊瑞雄協商時不滿發言被跳過,拍桌怒嗆韓國瑜。(圖/翻攝立院ivod系統)

[NOWnews今日新聞] 立法院三讀通過《立法院職權行使法》與《刑法》修正案,強化國會監督權力,但行政院移請立法院覆議,立法院長韓國瑜13日召集協商;可協商時,民進黨立院黨團書記長莊瑞雄不滿發言被跳過,拍桌怒嗆韓國瑜,韓國瑜也動怒「你拍甚麼桌子?你是在雞蛋裡挑鋼筋。」對此,前立委李俊毅表示,這件事就是民進黨不要、但國民黨和民眾黨硬要,大家根本無意去協商,即使沒理由也要提覆議。

李俊毅13日在節目《少康戰情室》表示,院長的責任就是主持院會、主持協商而已,提案也是要跟委員一樣連署,沒什麼特權,相罵就是不嫌話無聊。他認為,說實在的,大家根本無意去協商,沒有要用協商解決問題。針對於行政院對國會改革法案提覆議,李俊毅坦言,「即使沒有理由也要覆議,只是法律規定要窒礙難行,就從窒礙難行裡面編一些理由出來,就這麼簡單。」

李俊毅說,這件事情很簡單,就是民進黨不要、但國民黨跟民眾黨硬要,就變成如今的僵局;他認為,在國會改革法案通過前,事前該做的政黨之間的協調、社會民意的統整,有太多事情都沒做,那就非覆議不可,而也不用去說事前沒溝通是誰的責任,民進黨也要負一點責任,但覆議表決大概會維持原條文,接著就到憲法法庭去釋憲打延長賽。他表示,現在政黨協商裡面說的話都很無聊、每天在吵,不是真正要協商。



相關新聞


莊瑞雄嗆韓國瑜是在演戲?媒體人爆內幕:以後還會常發生


罷免于北辰會成功?郭正亮曝「這組織」讓他很危險


陸男闖淡水河沒Google迷路?于北辰挨酸反擊了:否則怎會撞船

最新政治新聞

延伸閱讀