臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-14 | 今日新聞

朝野協商抽菸!柯建銘遭檢舉霸氣回應一句

朝野協商抽菸!柯建銘遭檢舉霸氣回應一句
民進黨立院黨團總召柯建銘在朝野協商抽菸遭檢舉。(圖/記者葉政勳攝 , 2024.06.04)

[NOWnews今日新聞] 立法院三讀通過國會改革法案,但行政院認為條文窒礙難行,移請立法院覆議,立法院長韓國瑜昨召集協商,但協商時,韓國瑜卻與民進黨團書記長莊瑞雄爆發口角,民進黨團總召柯建銘趁機走出門外抽菸,結果遭檢舉,台北市衛生局也說,最高可以罰1萬元。柯建銘昨對此回應,該罰就罰,不必問這種無聊的問題。他今(14)日受訪再坦言,這是不好示範,該罰就罰。

民眾黨立院黨團總召黃國昌日前才爆料,柯建銘佔行政院長休息室,還在裡面抽菸。但北市衛生局說,要有畫面才能開罰。

立法院昨朝野協商,全程直播,柯建銘在離開會議室後,走到門外點菸,現場還吐出一圈煙霧。國民黨台北市議員柳采葳立即檢舉。台北市衛生局回應,如果違法屬實,可依《菸害防制法》裁罰2千到1萬元。



相關新聞


影/柯建銘一句話K.O.!他:黃國昌跳針4次、瞬間靜止無法言語6秒


抓到了!柳采葳檢舉柯建銘在立法院內抽菸 北市衛生局說話了


有片/柯建銘被抓包在立法院內抽菸!柳采葳已檢舉喊:他是累犯

最新政治新聞

延伸閱讀