臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-14 | 今日新聞

盧秀燕出席歐洲日 與陳時中貼臉大笑

盧秀燕出席歐洲日 與陳時中貼臉大笑
台中市長盧秀燕與政務委員陳時中喜相逢,兩人開心臉貼臉顯現好交情。(圖/台中市政府提供,2024.06.14)

[NOWnews今日新聞] 台中市長盧秀燕昨晚出席歐洲在台商務協會在台北舉辦的歐洲日晚宴,與總統賴清德、外交部長林佳龍及商會理事長、歐商企業代表交流,盧秀燕與歐洲在台商務協會理事長徐尹容等人相談甚歡,熱情邀約他造訪台中。盧秀燕也在晚宴遇到前衛福部長陳時中,兩人不時搭肩貼臉哈哈大笑,顯見彼此好交情。

昨(14)日晚間在台北萬豪酒店舉辦的歐洲日晚宴,主題為「30年致力於倡議與交流」。中市府經發局說明,歐洲在台商務協會成立於1988年,致力於推動在台歐商的商業發展,目前約近千名企業會員。自1994年首次發表建議書(Position Papers)後,每年10-11月定期出版,內容涵蓋工商各產業領域,對於改善台灣的經商環境貢獻良多。

盧秀燕率兩位副市長黃國榮、鄭照新與經發局副局長李逸安出席,與歐洲在台商務協會理事長徐尹容、執行長何飛逸、歐洲經貿辦事處處長高哲夫、比利時台北辦事處處長馬徹、盧森堡台北辦事處處長高福德、芬蘭商務辦事處代表羅瑞、西班牙商務辦事處處長 Eduardo Euba Aldape、英國在台辦事處代表鄧元翰等人熱絡互動。


盧秀燕出席歐洲日 與陳時中貼臉大笑
歐洲在台商務協會徐尹容理事長致詞時,總統賴清德(台上)、與台中市長盧秀燕(右二)鼓掌致意。(圖/台中市政府提供,2024.06.14)

歐洲在台商務協會也邀請總統賴清德、外交部長林佳龍、新竹市長高虹安、行政院政務委員陳時中及多家知名企業代表與會,共約800多人到場。盧秀燕與陳時中在疫情期間建立革命情感,台中市是第一個提供台商回台集體隔離所的縣市,兩位好友見面聊不停,開心的臉貼臉、盧秀燕主動搭陳時中的肩,陳時中也不時開懷大笑。

中市府經發局說明,台灣與歐盟去年貿易總額約738億美元,相較2021年687億美元,成長約7.37%,且呈現逐年成長趨勢;其中歐洲商會成員公司對台投資額約650億美元,顯見歐洲商會對我國經濟重要性不容小覷,因此市府持續以環境永續發展為主軸,與商會合作舉辦論壇,期盼持續透過各種層面交流,進一步深化台歐雙方產官學合作。



相關新聞


還是愛喝珍奶!賴清德登時代雜誌封面 親曝蔡英文「三大勉勵」


登時代雜誌封面人物!賴清德揭做這些事 才能確保主權不被侵犯


爭取輝達進駐!盧秀燕以首選自居 喊話黃仁勳:逢甲夜市誰與爭鋒

最新政治新聞

延伸閱讀