臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-15 | 今日新聞

稱蓋北京到台北高鐵?他質疑沈伯洋精神狀態

稱蓋北京到台北高鐵?他質疑沈伯洋精神狀態
立委沈伯洋稱藍白要蓋「北京到台北高鐵」,民眾黨立委黃國昌質疑,他精神狀態還好嗎?(圖/黃國昌辦公室提供)

[NOWnews今日新聞] 民進黨不分區立委沈伯洋日前接受專訪時喊要「監控第五縱隊」,遭質疑主張監控人民,近期也喊出藍白有「毀台計畫」,要花10兆蓋北京到台北高鐵。對此,民眾黨立委黃國昌今(15)日質疑沈伯洋的精神狀態,並反問民進黨主席賴清德要為沈伯洋的言論背書嗎?

民眾黨主席柯文哲今日上午出席立法委員張啓楷彰化聯合服務處揭牌,並接受聯訪。媒體詢問沈伯洋昨天在花蓮宣講,稱國民黨立委傅崐萁、民眾黨立委黃國昌有毀台計畫,還舉例說要蓋北京到台北高鐵,柯文哲反問說,「從北京到台北?你確定沈伯洋的智商、精神狀況正常嗎?你確定後我再來回答這問題。」

黃國昌今日下午出席「一起對抗資訊假錯詐活動」,會前受訪。媒體詢問沈伯洋說藍白要蓋北京到台北高鐵一事,黃國昌聽聞後驚訝說,「他精神狀態還好嗎?沈伯洋是精神狀態有些狀況,還是認真講這話?」

黃國昌接著說,他如果認真講這話,民進黨說要在國內打擊假訊息、打擊認知作戰,要從自己立委做起,並反問民進黨主席賴清德要為沈伯洋的言論背書嗎?



相關新聞


酸藍白支持者以為撿到槍 沈伯洋曝攻擊經歷:一堆人想除我而後快


沈伯洋稱藍白要蓋「北京到台北高鐵」!柯文哲:你確定他智商正常


黨產條例表決白缺席!綠批助紂為虐 黃國昌反嗆:停止巨嬰行為

最新政治新聞

延伸閱讀