臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-16 | 今日新聞

柯文哲嫌浪費時間 蔣萬安市長獎來者不拒

柯文哲嫌浪費時間 蔣萬安市長獎來者不拒
台北市長蔣萬安頒發市長獎給得獎學生,比愛心、擁抱來者不拒。(圖/台北市政府提供)

[NOWnews今日新聞] 台北市前市長柯文哲曾抱怨頒發市長獎太浪費時間,一度想要取消。不過,台北市長蔣萬安今(16)日則是分上、下午場,馬拉松式頒發市長獎給高中及國中逾1800位學生,過程中比愛心、擁抱來者不拒。蔣萬安強調,市長頒獎只是綠葉,「各位同學才是今天的紅花,是真正的主角。」

台北市長蔣萬安16日在大安高工頒發市長獎給國中及高中組得主,下週日也將繼續頒獎給國小市長獎得主。媒體問到,前市長、民眾黨主席柯文哲曾抱怨馬拉松式的頒獎浪費時間,站一天「會笑到笑不出來」。蔣萬安則回應,他去年也花整天時間頒發市長獎,市長只是「綠葉」,陪襯所有在過去3年表現非常優異的孩子們,他們是「紅花」。

媒體也詢問蔣萬安,是否會為了親手頒市長獎給自己的孩子而爭取連任?蔣萬安則笑說,大兒子現在開始進入青少年時期,都快比他高了,前幾天跟他打籃球「都快防守不住」,大兒子可能會覺得,與其領爸爸這個獎,還不如好好做喜歡的事情。蔣萬安認為,還是應該儘量給孩子最大的空間、最小的壓力。



相關新聞


「開訓訓詞是國歌、蔣中正是首任校長」 蔣萬安黃埔校慶喊到燒聲


評連勝文「堂堂正正的中國人」 蔣萬安回這10個字


沈伯洋稱藍白要蓋「北京到台北高鐵」!柯文哲:你確定他智商正常

最新政治新聞

延伸閱讀