臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-16 | 今日新聞

首發即絕響!黃埔校慶女軍校生正步連今亮相

首發即絕響!黃埔校慶女軍校生正步連今亮相
由國防大學女性官校生組成2個正步連首發即成為絕響。(圖/記者陳威叡攝,2024.06.16)

[NOWnews今日新聞] 總統賴清德今(16)日以三軍統帥身分出席陸軍官校百年校慶,本次三軍官校及國防大學各學院組成的18個學生連,將參與分列式並踢正步,同時也是女性軍校生首次編成正步連實施分列校閱,而日前國防部長顧立雄已宣布,國軍包含軍校生將不再踢正步,讓女軍校生正步連首發即成絕響。

陸軍官校迎接百年校慶,本次三軍官校及國防大學各學院組成的18個學生連,將參與分列式並踢正步,而國防大學女性官校生組成2個正步連參與踢正步,則為史上首次。

日前國防部長顧立雄以「不符合戰訓本務的形式主義」為由,宣布取消國軍踢正步與刺槍術的訓練。也讓本次女軍校生正步連首發即成絕響。



相關新聞


黃埔校慶致詞嗆馬!賴清德:不能接受「首戰即終戰」投降主義!


艷陽熱辣辣!賴清德赴黃埔百年校慶閱兵 多人中暑跪地


首度陪同總統閱兵超緊張!顧立雄搞不懂哪種舉手敬禮 尷尬看旁邊

最新政治新聞

延伸閱讀