臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-17 | 今日新聞

要賴清德公布家中幾台冷氣!徐巧芯失望曝

要賴清德公布家中幾台冷氣!徐巧芯失望曝
藍委徐巧芯今(17)日狠酸,最負責任的態度是中央政府應該要列出一張表,包含總統賴清德、行政院長卓榮泰,家裡冷氣有幾台?(圖/總統府提供)

[NOWnews今日新聞] 經濟部長郭智輝日前表示「電價不是越便宜越好」,更說出「電價太便宜,大家容易浪費電」,引爆國民黨立委狂嗆,質疑是否在為十月漲電價做預告。藍委徐巧芯今(17)日狠酸,最負責任的態度是中央政府應該要列出一張表,包含總統賴清德、行政院長卓榮泰,家裡冷氣有幾台?她直言「要不要先看看自己家裡幾台冷氣?」

徐巧芯說明,租屋很多電價已經6.5元,甚至有7元,薪資水平都沒有往上漲,服務業跟窮學生真的很難,這樣電價還不夠高嗎?徐也說,自己很贊同郭智輝一開始的看法,他們要提供完整計畫,讓台電不需要政府繼續補貼,只要透過延役,核電可以彌補台灣電力的缺口,讓企業產業不缺電,民生不再漲電價。

徐巧芯強調,自己真的很尊敬一開始的郭智輝,但一頓餐敘後都改變了,民進黨立委很多都是半獸人,被威脅到不敢說實話了,都改口了,4月初台北基隆差點限電多事情大家忘了嗎?希望郭智輝維持專業,而非變成民進黨的形狀。



相關新聞


黃捷放話「我來處理妳」!徐巧芯酸她8+9:要把我做成生魚片?


王世堅嗆藍營「藍鳥」拿出來!蔣萬安皺眉回1句網笑翻


做到「這點」官兵就不用連坐處罰了?顧立雄表態:自律較重要

最新政治新聞

延伸閱讀