臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-06-17 | 今日新聞

藍鷹戰青鳥!覆議案表決日國民黨動員情況曝

藍鷹戰青鳥!覆議案表決日國民黨動員情況曝
本週五覆議案表決當天,青島東路將上演藍綠支持者對陣。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 國會改革覆議案即將在本週進行表決,民團號召連三天包圍立法院抗議,要讓青鳥重返立法院,而國民黨也已經借到21日青島東路、鎮江街到林森南路這一段的路權,屆時將上演「藍鷹戰青鳥」。據了解,國民黨將請區域立委在週五表決當日動員,也有許多藍營支持者已經在網路號召動員,避免重蹈5月處理國會改革修法時,場外藍營支持者集結冷清的覆轍。

立法院本周三開始將審議《立法院職權行使法》與《刑法》修正覆議案,並於周五進行表決,預料將引發藍綠白3方表決大戰。

號召「青鳥行動」的台灣公民陣線今天召開記者會,預告「公民反國會濫權,拒絕民主倒退,警告中國國民黨」行動,將於6月19日至21日登場,要讓青鳥重返立法院。

對此,國民黨也出招反制,已經借好立法院周邊青島東路、鎮江街到林森南路這一段的路權,而青鳥行動則搶佔鎮江街口到中山南路段以及濟南路權,屆時「青島東路一分為二」上演「藍鷹戰青鳥」。

國民黨組發會主委、立委許宇甄表示,針對6月21日當天的覆議案,很多國民黨支持者都希望到現場來為藍委加油,相信一定可以把青島東路的部分擠滿。

據了解,國民黨將請區域立委在週五表決當日動員,避免重蹈5月處理國會改革修法時,場外藍營支持者集結冷清的覆轍,而藍營支持者也開始在網路號召支持者到場,更以「藍鷹行動戰青鳥」為口號宣傳,退伍軍人團體「八百壯士」也開始動員,預計當天早上8點就要集合。



相關新聞


「青鳥行動」規模會更大?黃揚明揭關鍵點:千萬別小看同溫層


民進黨台南場宣講精銳盡出?王鴻薇揭殘酷真相:青鳥老得好快


藍鷹啄青鳥?蔣萬安是否親自下鄉宣講 話沒說死

最新政治新聞

延伸閱讀