臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-18 | 今日新聞

賴清德聲望重挫!她大膽預言:還不是谷底

賴清德聲望重挫!她大膽預言:還不是谷底
最新民調顯示,賴清德上任第一個月,只獲不到半數人民的支持,聲望與上月相比,大幅下降9.8個百分點。(圖/總統府提供)

[NOWnews今日新聞] 總統賴清德上任至今已快1個月,台灣民意基金會針對其聲望進行民調,結果顯示,4成8民眾大致贊同賴清德總統處理國家大事的方式,2成6不贊同,這代表賴清德上任第一個月,只獲不到半數人民的支持,與上月相比,大幅下降9.8個百分點。對此,國民黨前立委鄭麗文分析原因,並預言賴清德的聲望未來會流失得更為嚴重,不過依照他的個性,民調降越多,他越會槓到底,以此證明自己是對的。

根據台灣民意基金會民調顯示,二十歲以上台灣人中,4成8大致贊同賴清德處理國家大事的方式,2成6不贊同,1成8沒意見,8.3%不知道。這項發現傳達了一個重要的訊息,那就是賴清德上任第一個月,只獲不到半數人民的支持,且上任不到一個月,流失近200萬人支持,是一個嚴重的警訊。

鄭麗文今(18)日在節目《大新聞大爆卦》表示,上任第1個月支持度就掉了近10%,實屬不易,但這還不是谷底,未來賴清德的聲望會流失得更為嚴重,不過依照他的個性,民調降越多,他越會槓到底,以證明自己是對的,結果就是降更多,「這就是台灣未來4年」。

鄭麗文分析賴清德支持度驟降原因,就是因為百姓對他的性格和處理事情的方式不抱有任何期待,賴清德在國會改革議題上與在野黨硬槓,520就職演說又提兩岸互不隸屬,導致ECFA項目被中止,大陸甚至實施「聯合利劍-2024A」環台軍演,「他硬要跟所有人槓到底」,中間選民因此對新政府大失所望,結果就是支持度掉了近10個百分點。



相關新聞


王世堅為何向郭智輝開砲?媒體人揭內幕:綠營內有人要賴清德死心


新北市長民調李四川最強!蔣萬安唱「這首歌」留人 全場笑翻


酸自家內閣「外星人」、趕彭金隆出會場?柯建銘這樣回

最新政治新聞

延伸閱讀