臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-19 | 今日新聞

賴清德支持度重挫!蔣萬安:別意識形態掛帥

賴清德支持度重挫!蔣萬安:別意識形態掛帥
台北市長蔣萬安出席北投區里長座談會。(圖/北市府提供)

[NOWnews今日新聞] 總統賴清德明日就職滿月,根據台灣民意基金會昨日公布最新「總統聲望」民調,其中賴清德施政方式的贊同者,與上月相比少了10個百分點,等同於流失200萬支持者。對此,台北市長蔣萬安今(19)日呼籲希望新政府有新作爲,貼近民衆、了解基層、民生優先,而不要意識形態掛帥,這才符合民衆的期待。

蔣萬安今日上午出席北投區里長座談會,會前接受聯訪,媒體詢問就520賴清德上任滿月,現在他的民調比上個月掉了9.8個百分點一事,是否覺得是警訊?蔣萬安回應說,520的時候,他有參與新政府,賴總統的就職典禮,其實當時就抱著祝福以及很高的期待,希望新政府有新作爲,貼近民衆、了解基層、民生優先,所以不管是內政、外交,還有能源政策,都希望新政府要能穩健務實的來面對,能夠提供可長可久能源政策穩定供電,而不要意識形態掛帥,這才符合民衆的期待。

媒體問國民黨內部民調流出,說新北市長人選當中,李四川獲得近4成是最高的,你現在還願意要「萬安緊抱」?還是要放手?蔣萬安說,「萬安緊抱,你想了解我內心真正的想法嗎?」並開始唱歌,「蔣我的手~緊握,抱緊我,問我,愛我別走。」



相關新聞


黃仁勳怕的事發生了?內科爆停電 蔣萬安批:衝擊產業對政府信心


博愛座變「搏擊座」!蔣萬安:北捷已發函主管機關討論法規爭議


王柏傑涉酒駕5萬交保!北市文化局:擬取消台北電影節頒獎資格

最新政治新聞

延伸閱讀