臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-19 | 今日新聞

賴清德勉黨公職:面對新問題不能只用老方法

賴清德勉黨公職:面對新問題不能只用老方法
賴清德上午宣布成立三委員會,下午於中常會喊話全體黨公職「面對新問題,不能只用老方法」。(圖/翻攝自賴清德臉書)

[NOWnews今日新聞] 總統賴清德今(19)日在總統府召開「信賴新政 時代新台灣」記者會,成立國家氣候變遷、全社會防衛韌性與健康台灣委員會,並由自己擔任召集人,委請副總統、行政部門與社會各界人士擔任副召集人,賴清德在中常會時表示,希望全體黨公職都要體認到,「面對新問題,不能只用老方法」,面對國家未來的發展,全體黨公職都應該團結合作,才能繼續為台灣帶來進步和改變。

賴清德今日於中常會表示,上午在總統府宣布成立三個委員會。國家氣候變遷對策委員會面對的是,全球共同的氣候變遷議題,台灣要善用產業優勢,扮演國際社會積極關鍵的角色,化危機為機會,成為國際新典範。

全社會防衛韌性委員會關注的是,強化社會整體的韌性,要讓台灣有更堅實的力量,人民有更堅定的信心,能夠面對各種災害和挑戰。強化台灣安全,世界也就更安全。

最後健康台灣推動委員會,則是可以追求國人健康為目標。關注個人、家庭、社區,乃至於國家整體的健康願景,期望讓國人健康、國家更強,也讓世界擁抱台灣。

賴清德說,這三個委員會,代表著執政團隊一體、跨部會同心,也代表跨部門、跨領域、公私協力的精神。他也希望全體黨公職,都要體認到「面對新問題,不能只用老方法」。因此要建立有效率的溝通平台,藉由產、官、學、研,和民間的力量,可以更有效地因應全球議題,使國家進步發展。

最後賴清德說,面對國家未來的發展,全體黨公職都應該團結合作,才能繼續為台灣帶來進步和改變。



相關新聞


覆議案仍有期待!賴清德喊話在野:討論符合期待也能鞏固民主自由


重大宣示!賴清德:成立氣候變遷、健康台灣與全民防衛委員會


能源政策修正?邀童子賢進氣候委員會 賴清德:不同意見人士參與

最新政治新聞

延伸閱讀