臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-29 | 菱傳媒

藍點名賴清德姪子反制「罷樑」 童子瑋:將加劇謝國樑困境


藍點名賴清德姪子反制「罷樑」 童子瑋:將加劇謝國樑困境

(菱傳媒/綜合報導)罷免謝國樑行動第二階段連署份數過門檻,民團體預計7月5日送件。國民黨擬在罷免基隆市長謝國樑連署成案後發起反制,對民進籍基隆市議長童子瑋發起罷免。對此,童子瑋今(29日)表示,國民黨不面對自己施政荒謬的市長,反藉機發起政治鬥爭,將會加劇謝國樑的困境。



國民黨智庫副執行長凌濤昨表示,如果罷免謝國樑連署成案,國民黨會全面迎戰,童子瑋在過程中煽風點火配合政治操作,國民黨有高度可能性發起罷免童子瑋的看法。



童子瑋的爺爺是基隆慶安宮主委童永,童永是總統賴清德的舅舅,在親屬關係上,童子瑋是賴清德的表姪。童子瑋今在臉書回應,關於這次的報復性罷免,他的看法很簡單,國民黨沒有想清楚,這將會加劇謝國樑的困境。



他表示,國民黨中央不會不了解,民間發起的罷免,能有機會通過第2階段的連署門檻,是出於市政亂象、施政混亂及犧牲長期發展的荒謬政策。基隆市民為什麼會累積這麼多的不滿,是基隆市政府要檢討,國民黨該正視並協助謝國樑的問題,因為服務市民,讓市民滿意、讓基隆有未來,是市長的天職。



童子瑋說,而他身為議長,必須維持行政中立,不僅站在客觀立場,多次提醒市府應注意施政上的困難和問題,也很努力關心市民生活上遇到的問題,更在謝國樑面臨罷免案時,站在尊重議會多數的角度上,通過市府的預算。



他指出,國民黨不面對自己當家的市長因執政不利而被民意反撲的事實,反而藉機發起政治鬥爭,想必市民都不樂見這種政治鬧劇;現在再以政黨的立場發動罷免,這對謝國樑是加分還是扣分,應該非常清楚。



童子瑋強調,他希望國民黨能想清楚,市民因為國民黨的施政而積累不滿,但國民黨選擇逃避的態度,找民進黨的民意代表當替罪羔羊,對市民有何福祉,對謝國樑有何好處,對國民黨的品牌是正面的作法還是負面的傷害。



童子瑋貼文一出後,獲得許多人回應,總統賴清德也留言為童子瑋加油。



民進黨秘書長、前基隆市長林右昌今也表示,「拆樑行動」是由公民團體自主發起的行動,是因謝國樑的施政距離人民有很大的落差,且其施政滿意度也是全國最後一名,引發非常大的民怨。國民黨卻以仇恨、不理性心態,當作是政治鬥爭的手段,甚至要採取反制手段,但這相當不智,不僅和民意作對,也會讓罷免謝國樑更加激化,甚至也會害到謝國樑,呼籲朱立倫懸崖勒馬。



更多新聞:



2階連署達標!罷免謝國樑破3萬6千份 拆樑行動:下周五送件



綠批修《選罷法》是自肥 許宇甄:罷免成輸不起者的報復工具



藍提修法拉高罷免門檻 吳思瑤批自肥:民進黨會全力阻擋


菱傳媒原始網址:藍點名賴清德姪子反制「罷樑」 童子瑋:將加劇謝國樑困境

最新政治新聞

延伸閱讀