臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-25 | 今日新聞

睽違26年又有參謀總長備詢 他逆風反對

睽違26年又有參謀總長備詢 他逆風反對
顧立雄明率參謀總長到立法院備詢。(圖/記者呂炯昌攝,2024.06.06)

[NOWnews今日新聞] 立法院外交國防委員會明將邀國防部長顧立雄率參謀總長梅家樹,針對「漢光四十號演習」規劃情形專案報告,並備質詢。這是睽違26年來,再度有參謀總長到立法院備詢。曾任參謀總長的李喜明今(25)日受訪說,參謀總長去立法院,這對國家不是好事,國防部長去就夠了,參謀總長不應跟不熟悉人士去商討軍隊要如何運作。

李喜明說,上次到立法院備詢的參謀總長是唐飛,但當時還是軍政軍令二元化,國軍所有指令是由參謀總長下令,由參謀總長負全責,但現在軍政軍令一元化,由國防部長領軍,立委要質詢,應該問國防部長就好,不需要找參謀總長。

李喜明也提到,如果是因為國防部長對業務不熟悉,那就應該要去熟悉,部長不應管到軍事作戰,該如何領軍作戰應充分授權給參謀總長和軍事將領。



相關新聞


賴清德親上火線提釋憲!賴士葆嗆:立院下會期審預算 就來試試看


黃瀞瑩結婚親送喜帖!喊話「包多一點」 柯文哲笑:我現在沒收入


陳玉珍踢館嗆綠委!他批不智:傷藍營形象 只會被操作「來亂的」

最新政治新聞

延伸閱讀