臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-27 | 今日新聞

藍委質疑卡盧 林佳龍:韓國瑜最大咖都沒卡

藍委質疑卡盧 林佳龍:韓國瑜最大咖都沒卡
外交部長林佳龍接受國民黨立委馬文君質詢時,否認有「卡盧」一事。(圖/國會頻道)

[NOWnews今日新聞] 立法院長韓國瑜提名的台灣民主基金會執行長人選盧業中人事案,日前在董事會上遭擱置,藍委馬文君今(27)日質疑是否刻意「卡盧」?外交部長林佳龍解釋,董事會只是認為需要多了解這個人選,希望韓國瑜能親自說明。他並強調,會尊重董事會決議,不會卡任何人,並笑說「我們韓院長都沒有人卡他了啦!這最大咖的!」

國民黨立委馬文君今天在立院外交及國防委員會質詢時,提到台灣民主基金會執行長人事案,遭外界質疑有「卡盧」,她並不滿表示,如果在這種小地方都要變成政黨惡鬥,未來會重新審視外交部的預算,林佳龍則強調絕對沒有卡盧,只是上次董事會因董事長韓國瑜沒有出席,董事們希望能多了解執行長人選,因此擱置。馬文君則批評,「我們感受你就是卡!」

馬文君接著問,過去提名時都有要董事長說明嗎?林佳龍則回應,那時候提名應該都會有所說明。林佳龍表示,提名執行長要尊重董事會,希望透過溝通獲得董事們支持,「就像行政部門提名人選,也要經過立院程序」,林佳龍表示,總不能提名人跟被提名人都沒到,因此他作為代理主席,才會說交給下次韓國瑜主持的時候提名。

馬文君最後也再次問林佳龍,會不會支持韓國瑜提名的人選?會不會卡盧?林佳龍則笑說不會卡盧,「我們韓院長都沒有人卡他了啦!這最大咖的!」



相關新聞


裁陸委會改外交部中國司?林佳龍呵呵:中國願意我也是很願意


駐美代表爆亂花公帑「800萬數字是錯的」 林佳龍澄清:是250萬


「俞大㵢事件」外交部起初想壓下?媒體人爆真相:林佳龍搞不定

最新政治新聞

延伸閱讀