臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-27 | 今日新聞

民進黨發動釋憲!他預言:最不聰明的作法

民進黨發動釋憲!他預言:最不聰明的作法
總統賴清德24日就國會職權修法在總統府敞廳召開記者會。(總統府 提供)

[NOWnews今日新聞] 行政院認為國會改革法案窒礙難行,移請立法院覆議,但遭立法院否決,仍維持原決議。行政院與總統府將繼續提出釋憲案。媒體人張禹宣預言釋憲案結果,認為民進黨發動釋憲戰是「最不聰明的作法」,不論結果是過或者沒過,都不會對總統賴清德的民調有所幫助,而且可能還會惹怒國民黨支持者。

張禹宣在節目《大新聞大爆卦》中表示,總統府認為總統不向立法院負責,立法院無權監督總統,但立法院仍可以審總統府預算,這跟監督無關,總統到立院說明政策,立委問問題也不是質詢,只是提出疑問,雙方討論。

張禹宣說,持續打釋憲戰對賴清德民意不會有幫助,民進黨現在當家作主,還選擇要鬧,就是最壞的途徑,這一鬧下去不只朝野對立,將來把法案丟到憲法法庭,也不能知道未來命運如何,最後成敗帳都會算在賴清德頭上,就算釋憲成功,也只是一小部分需要修改,但國民黨不會因此灰心喪氣,反而是民進黨會更惹怒國民黨支持者。



相關新聞


新竹棒球場覆土不合格!市府:改採人工草皮改善問題 盼明年驗收


聲援謝國樑!徐巧芯呼籲藍營正面迎戰:所有縣市長、立委都應投入


周杰倫快看!台北大巨蛋能不能辦演唱會?內政部新聞稿回應了

最新政治新聞

延伸閱讀