臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-06-28 | 今日新聞

于北辰酸共機只敢白天繞台!他打臉曝原因

于北辰酸共機只敢白天繞台!他打臉曝原因
于北辰稱,解放軍機都白天過來的原因,是因為深夜會容易出現「空間迷向」,分不清楚海面、天空。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 解放軍機自兩岸關係陷入緊張以來,幾乎每天都會擾我航空識別區,而退役少將、桃園市議員于北辰稱,解放軍機都白天過來的原因,是因為深夜會容易出現「空間迷向」,分不清楚海面、天空。對此,前空軍副司令張延廷表示,共機晚上也會過來,主要是考量環保時段。

張延廷27日在節目《新聞大白話》表示,共機並非只在白天過來,凌晨也會飛大夜航過來,只不過數量比較少,但原因並非于北辰所說深夜會容易出現「空間迷向」,分不清楚海面、天空,而是要考量環保時段。

張延廷說,中國大陸機場周邊慢慢開發起來,而軍機起飛不是一架,可能是兩架,由於起飛的聲音很大,都是100多分貝,而晚上居民都在睡覺了,因此晚上很少飛;我方主要飛小夜航,也就是晚上10點以前,晚上10點以後就不要了,中國大陸也會有這方面的限制。

張延廷續指,我空軍夜航每個月15架次,也飛不多,因為夜航能做的科目很少,比如無法對地俯衝轟炸,因晚上看不到,晚上也不能做編隊特技飛行,因晚上目視效果比較差,但跟陸地是黑的、天空是黑的,影響不大。



相關新聞


赴新北城市交流!盧秀燕參觀五股公有零售市場 現「意外插曲」


不分區立委「兩年條款」黨內傳雜音 柯文哲:規定訂了就是這樣


賴清德上任加速歷史終局?媒體人曝他盤算:無知的全面引戰

最新政治新聞

延伸閱讀