臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-28 | 今日新聞

赴新北城市交流!盧秀燕參觀市場現意外插曲

赴新北城市交流!盧秀燕參觀市場現意外插曲
台中市市長盧秀燕今(28)日率市府團隊前往榮獲國內外獎項肯定的五股公有零售市場。(圖/台中市政府提供)

[NOWnews今日新聞] 台中市市長盧秀燕今(28)日率市府團隊,赴新北市政府進行城市交流參訪,首站來到榮獲國內外獎項肯定的五股公有零售市場,盼汲取此市場轉型成功案例提升本市市場營運品質。盧秀燕指出現代化市場發展重點,也要求市府團隊須將參訪所得謹記並運用在台中城市發展上。而盧秀燕受到攤商及民眾熱烈歡迎並受邀簽名,成意外插曲。

盧秀燕表示,五股公有零售市場攤商們從陳列到商品各具特色,不僅充分體現了文青思維、在地風情,更以多元的創意展現了台灣的蓬勃生命力與軟實力。盧秀燕也受到現場攤商及民眾盛情歡迎,不少人還邀請盧秀燕在攤位招牌、個人物品上簽名,意外插曲讓現場歡笑聲不斷,場面相當熱絡。


赴新北城市交流!盧秀燕參觀市場現意外插曲
不少攤販邀請盧秀燕在攤位招牌、個人物品上簽名,意外插曲讓現場歡笑聲不斷。(圖/台中市政府提供)

盧秀燕強調,現代化市場有幾大要素須特別重視,包括肉品切割與地板及洗滌相關設備的衛生,這點現代人非常重視,停車場的建置是否妥善也大大影響民眾採買意願和商圈的發展;農夫市集是新興重點項目,同時隨著氣候暖化,市場內的室溫狀況、空調設備也格外重要。盧秀燕特別要求與會相關首長,必須將此行心得謹記下,將成功經驗帶回台中。

經發局說明,新北市為協助市場轉型,將空間美學作為精進重點,五股市場以評選方式招選攤商,經機關擇選後進駐市場營業,新進攤商也需配合市場整體意象,進行攤位美學,如本次參訪的文青咖啡攤「汐柚咖啡」。

針對現代化市場轉型政策,經發局指出,有鑒於一般公有市場對於空攤均採公告方式,有意願者至市場管理室辦理登記抽籤,無擇優機制,目前台中市經發局針對區位較大或整併相鄰之個別攤位,擺脫既有面積狹小不好利用情形,採評審方式選擇優質店家進駐,如近期的第五、篤行公有市場,將局部空間採委託經營方式,對外公開招商。不僅如此,台中市也有許多市場內進駐職人咖啡,如建國市場「阿曼咖啡店」及第二市場「三之一咖啡」,期藉由新進駐攤商及輔導攤商轉型,為市場注入新活水,營造新氣象,帶動市場蓬勃發展。



相關新聞


赴新北城市交流被問選黨主席 盧秀燕:我嚴守分寸、才對得起市民


賴清德上任加速歷史終局?媒體人曝他盤算:無知的全面引戰


新北選戰李四川最強?黃暐瀚揭「韓川聯手」戰力:缺不了他的支持

最新政治新聞

延伸閱讀