臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-28 | 今日新聞

視導成功嶺新兵訓練 賴清德結訓成績單曝光

視導成功嶺新兵訓練 賴清德結訓成績單曝光
賴清德於民國69年7月3日至8月13日間進入成功嶺新兵訓練。(圖/賴清德YT)

[NOWnews今日新聞] 總統賴清德今(28)日前往成功嶺視導一年期義務役新訓實況,而成功嶺弟兄送上賴清德當年的結訓成績單,讓賴又驚又喜。在成績單中,賴清德射擊成績拿下100分滿分,最後以89.63的高分結訓。

賴清德上午視導「成功嶺新兵訓練」,包括視導近接戰鬥場地、步4營新兵入伍訓練「進接格鬥」等,隨後前往步二營營舍視察,包括浴室、寢室、中山室等,並聽取國防部興安專案現地簡報,關心新兵生活起居與部隊營舍改善規劃,最後則到步四營餐廳,為部隊勗勉及頒發加菜金。

在過程中,成功嶺弟兄送上賴清德當年結訓成績單,賴清德見狀後又驚又喜,據成績單資訊,賴清德於民國69年7月3日至8月13日間進入成功嶺新兵訓練,當年結訓要件包括學科、基本教練、戰術、射擊、體育,賴清德都拿下優異成績,射擊成績100分的滿分,以89.63的高分結訓。

賴清德在致詞時表示,台灣在經濟、民主及自由的表現,都受到國際肯定,國際社會也認同台海和平穩定是世界安全與繁榮的必要元素,並反對任何國家用武力改變台海現狀。他說,台灣是一個熱愛和平的國家,但面對極權主義威脅,不能不做準備,期許大家透過新兵訓練,精進軍事戰鬥技巧,在未來不僅能守衛國土,也可以保護人民及國家安全。

賴清德提到,今天很高興來到成功嶺與大家見面,除了回想過去在成功嶺受訓的種種回憶,也看到大家精神抖擻,接受各項訓練,成果良好,他要代表國人感謝全體國軍弟兄姊妹的努力,「辛苦你們了」。


視導成功嶺新兵訓練 賴清德結訓成績單曝光
賴清德當年的結訓成績單。(圖/成功嶺提供)

視導成功嶺新兵訓練 賴清德結訓成績單曝光
賴清德當兵時期照片。(圖/賴清德YT)


相關新聞


快訊/「反對國會擴權!」 賴清德遞釋憲聲請書「訴訟戰開打」


童子賢「返核」之路能走多遠?黃暐瀚曝能源政策恐這樣收場


影/傳吳秀梅被拔官!卓榮泰證實:食藥署吳前署長過去專業盡職

最新政治新聞

延伸閱讀