臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-07-02 | 今日新聞

揭「宮廟屯彈藥」內幕!他疑有人要整顧立雄

揭「宮廟屯彈藥」內幕!他疑有人要整顧立雄
介文汲認為,此次「宮廟屯彈藥」可能是有人要「整」國防部長顧立雄。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 苗栗縣後備指揮部日前函文銅鑼鄉九湖村天寶寺等宮廟,協助簽訂「彈藥預屯點支援協定書」,消息傳出後村民譁然。對此,我國駐紐西蘭前代表介文汲指出,這種事爆出一定會讓輿論炸鍋,且實在太外行,因此他認為,此次情況可能是有人要「整」國防部長顧立雄。

苗栗縣後備指揮部6月17日發公文給苗栗縣各宮廟,主旨「函請宮廟協助簽訂彈藥預屯點支援協定書」,表示從今年6月1日起,預期戰爭衝突前,將由新社分庫前運至宮廟內部空地,以利後備旅部隊彈藥補充使用,持續部隊戰力發揮;結果引發地方抗議。後備指揮部急澄清,不會強迫廟方配合,並強調該計畫為演練性質,絕無實彈。

介文汲1日在節目《中天辣晚報》指出,彈藥庫通常會被設在人跡罕至的地方,把彈藥搬到宮廟實在是件非常怪異的事。他認為,這次的情況可能是有人要整顧立雄,因為顧立雄太外行,在宮廟放彈藥這種事一爆出,肯定會讓輿論炸鍋。此外,國際公約有提到,某建築內一旦被放置軍事設施,將不再享有不被攻擊的豁免,「這是非常外行、近乎無腦的事」。

介文汲質疑,公文稱彈藥要放在空地,可是台灣許多宮廟腹地狹小,哪來這麼多空地?且彈藥不可能存放在露天環境,萬一防溫措施不夠、導致它因氣候太熱自燃,後果不堪設想。



相關新聞


中國海警為何只抓大進滿88號?郭正亮揭真實情況:過頭了


跳電都是松鼠所為?他揭1神奇之處:原來是第五縱隊


中國海警帶走澎湖漁船 醫揭政治意義嘆:漁民為賴清德被迫埋單

最新政治新聞

延伸閱讀