臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-07-04 | 今日新聞

中國無人機飛越南竿機場 退將嗆顧立雄這句

中國無人機飛越南竿機場 退將嗆顧立雄這句
國防部長顧立雄。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 中共持續擾台,馬祖南竿機場2日上午首次出現中國無人機干擾,並在機場上空盤旋20分鐘,除了影響飛安,也導致國內航線延誤起降1個小時。對此,退役中將帥化民3日表示,「按照顧立雄的說法,大陸無人機飛越南竿機場不就該開砲了嗎?這還有什麼比例問題?」

帥化民3日在節目《盧秀芳辣晚報》表示,「按照顧立雄的說法,大陸無人機飛越南竿機場不就該開砲了嗎?你已經到了我領空,進入我本島上空,這還有什麼比例問題?」帥化民說,「問題在顧立雄沒把這問題弄得很清楚,應該是宣布說,『在不挑起兩岸擦槍走火的狀況下,我們盡量克制,在不危害本島安全應該怎麼樣怎麼樣…』,講清楚」。

帥化民指出,按照顧立雄的說法,南竿的守備部隊就有責任,「你海巡署跑到那邊,再去跟人家海警船衝突的時後也有責任,問題就是說,在敏感時間盡量不要挑出擦槍走火的機會」。



相關新聞


中國無人機飛越南竿機場 前飛官8字怒轟顧立雄:是個大破口


發現美麗島民調1怪事 吳子嘉曝玄機:百姓認為賴清德搞鬥爭


預測2026新北市長參戰人選 黃暐瀚:「這情況」下蘇巧慧可能當選

最新政治新聞

延伸閱讀