臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-07-02 | 今日新聞

被爆丈夫替詐騙犯喬律師費 徐巧芯嗆可笑

被爆丈夫替詐騙犯喬律師費 徐巧芯嗆可笑
國民黨立委徐巧芯說,週刊提及的舊案本人與先生並不知情。(圖/記者陳明中攝,資料照)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立委徐巧芯4月被爆大姑夫婦劉向婕與杜秉澄涉替詐團洗錢後,一再與切割強調沒往來,今(2)日週刊爆料,指劉向婕洗錢集團去年在高雄遭逮捕,就是由徐巧芯丈夫劉彥澧的好友羅盛德律師籌組律師團辯護,後來劉彥澧更出面協助處理被告的律師費,過程中律師也向他說明案情,打臉徐巧芯夫婦事先不知情的說法。對此,徐巧芯稍早回應,「關於週刊提及的舊案,本人與先生劉彥澧並不知情」。

徐巧芯稍早發出聲明回應,「關於週刊提及的舊案,本人與先生劉彥澧並不知情,更並未被諮詢、索要或支付任何與劉向婕相關的律師費用;鏡週刊近日僅憑詐騙嫌疑犯的說法就多次大肆報導,不斷支持詐騙嫌疑犯言行,甚是可笑」。

徐巧芯指出,這些詐騙嫌疑犯說謊就跟呼吸一樣相當自然,在沒有任何實際證據的情況單憑愛說謊的嫌犯就指控並報導;先前就連不曾下水的潛艦聲紋,都可以按詐騙嫌疑犯的說法,聲稱自己擁有這項根本不存在的國家機密,且刻意不向國防部查證,甚至對我本人進行釣魚式問法,後來該報導直接遭到國防部打臉。

徐巧芯強調,顯然《鏡週刊》對本案不僅不站在打擊詐騙的角度,甚至不斷公開支持力挺並宣揚詐騙嫌疑犯言行;相關報導對此案相關議題,早已毫無公信力可言,「我早先也已對其提告自清。因此對這些毫無根據的抹黑,自然不會放在心上;就當作是這些詐欺嫌疑犯透過特定媒,對社會進行的空氣污染。本案待檢方查明真相,必定還我倆公道,我非常有信心」。



相關新聞


沈伯洋「A片說」惹議!徐巧芯曝他人格有這問題:適當就醫很重要


NOWnews營隊談被網路霸凌要有勇氣 徐巧芯:別管別人怎麼說!


獨/罷免戰徐巧芯先出手!5北市藍委下週士北開講 劍指吳思瑤

最新政治新聞

延伸閱讀