臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-03 | 今日新聞

澎湖漁船被中國海警扣押 葉元之轟政府無能

澎湖漁船被中國海警扣押 葉元之轟政府無能
海巡署舉行記者會說明澎湖籍「大進滿88號」漁船救援過程。(圖/記者吳翊緁攝,2024.07.03)

[NOWnews今日新聞] 澎湖漁船「大進滿88號」2日晚間前往金門外海作業,突遭中國海警船靠近強行登檢扣押,海巡獲報後派出3艇馳援未果,連人帶船被帶回中國偵辦。對此,國民黨立委葉元之指出,漁民們為了生計拚一把,將自己置於危險中,但政府完全沒有對策,這就是政府無能結果,無法保護人民。

根據《中國時報》報導,針對澎湖漁船被中國帶走一事,葉元之說,以前兩岸關係好時,包括海峽中線、金廈禁制海域,或者大家可以去哪裡捕魚等,雙方都有默契不說破,可是現在關係不好的情況下,沒有白紙黑字,就都完全不算數。

葉元之提及,今年2月金門觀光船也被大陸海警強制登檢,海委會主委管碧玲居然要民眾「跑就好了」,難道是要補助大家TURBO(渦輪增加器)嗎?葉元之指出,這代表政府完全沒有對策,才會要民眾自求多福;可是漁民們不去捕魚會影響生計,只拚一把,將自己置於危險中,這就是政府無能結果,無法保護人民。



相關新聞


澎湖漁船被中國帶走 前艦長見海巡回應「這2字」:憑什麼可以?


中國海警帶走澎湖漁船 醫揭政治意義嘆:漁民為賴清德被迫埋單


吳思瑤人設變了?昔日對手揪關鍵:恐成罷免第一個被開刀對象

最新政治新聞

延伸閱讀