臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-04 | 今日新聞

黃國昌還原鍾佳濱落跑實況 痛批沒收質詢權

黃國昌還原鍾佳濱落跑實況 痛批沒收質詢權
民眾黨團立院黨團總召黃國昌痛批民進黨籍召委落跑委員會,沒收立委質詢權。(圖/記者陳明中攝,2024.07.04)

[NOWnews今日新聞] 立法院內政委員會今(4)日為選罷法朝野大亂鬥,民進黨召委落跑支援,導致外交國防、司法法制等委員會都無法順利開會。民眾黨團總召黃國昌還原司委會召委鍾佳濱落跑過程,痛批鍾佳濱9時一開會就宣布休息,「你如果不想開會、無法準時主持會議,就請你不要當召委,把召委辭了!」

黃國昌與立委麥玉珍在立院大亂鬥後召開記者會,痛批民進黨沒收立委質詢權,他質疑,先前立法院長韓國瑜主持院會時,是民進黨立委自己不去開會,還指著鼻子大罵沒收立委質詢權。現在是民進黨召委落跑委員會,不主持會議,讓其他立委都無法質詢。

他並還原司委會召委鍾佳濱落跑過程指,鍾佳濱9時一開會就宣布休息,黃國昌當場抗議,問鍾佳濱為何宣布休息?鍾佳濱聲稱「人不夠要去找人」,黃國昌痛批這是「公然說謊、公然說謊」。鍾佳濱9點跑掉,混到10點多才回來。「召委跑掉,會議沒有辦法進行,行政官員枯等,剝奪了每一個委員早上乖乖去排隊、簽到,準備要質詢的權利。」

麥玉珍指出,內政委員會一早亂成一團,民進黨立委罷佔主席台。她並質問,民眾黨早就表態不支持罷免門檻調高,「民進黨在怕什麼?」痛批民進黨才是「沒有討論,沒有民主」。



相關新聞


為選罷法爆口角!綠營人士批:藍白「黑白臉」唱雙簧推爭議法案


巷仔內/黨內無共識就闖關!藍硬推選罷法修法 全面開戰恐先自爆


選罷法朝野大亂鬥!傅崐萁、劉世芳立院走廊狹路相逢槓起來了

最新政治新聞

延伸閱讀