臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-04 | 今日新聞

大進滿遭中國扣押!黃揚明曝關鍵第2天警訊

大進滿遭中國扣押!黃揚明曝關鍵第2天警訊
海巡署日前舉行記者會說明澎湖籍「大進滿88號」漁船救援過程。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 澎湖籍漁船「大進滿88號」2日晚遭大陸海警船登檢扣至福建泉州圍頭港。資深媒體人黃揚明透露,過去17艘漁船被扣,都在第2天繳清罰金返回,今(4)日為「大進滿88號」被扣後的第2天,若無進度,恐是對岸處理類似事件的新模式。

黃揚明今指出,過去17艘台灣漁船被扣的案例都發生在扁政府期間,且都是澎湖籍漁船,被扣理由都是違反伏季休漁規定,然而,過去17艘漁船最晚都在被扣後的第2天繳清罰金返回。

黃揚名透露,由於今日為「大進滿88號」被扣後的第2天,若仍無進度,恐怕就是對岸處理類似事件的新模式,兩岸政治處理的必要性就更高了。

該文引來不少網友討論,並留言表示「一定會不一樣,象徵性的提高標準」、「以前是大陸善意沒有認真執法,以後就是依法辦事,但相信這是個案,以示警告,應該不會頻繁執法」、「年初撞船人家的大體還躺在金門沒下文,現在哪會那麼輕鬆就結束」等等。



相關新聞


大進滿88號遭中國海警帶走!漁業署曝國際慣例:繳完罰款就會放回


金門胡姓釣客滯留中國回不來?徐巧芯爆「中國不打算放人」1原因


大進滿88號「違規」遭中國海警帶走 郭正亮曝下場:付錢贖回來

最新政治新聞

延伸閱讀