臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-04 | 今日新聞

傅崐萁稱代表6成民意?黃捷批無恥

傅崐萁稱代表6成民意?黃捷批無恥
內政委員會審《選罷法》,朝野爆發衝突。(圖/陳明中攝,20240704)

[NOWnews今日新聞] 立法院內政委員會今(4)日排審選罷法修正草案,因民進黨團立委一早就占領主席台,截至下午2時30分,會議仍停擺中。對此,民進黨立委黃捷痛斥,國民黨團總召傅崐萁聲稱「我們代表60%的民意」,但該項說法根本是自打臉,「這次連你的小弟黃國昌跟民眾黨都沒上車」,呼籲國民黨立刻撤回選罷法。

黃捷指出,她聽到最好笑的一句話,就是傅崐萁說「我們代表60%的民意」,「既然如此,請問國民黨為何不敢面對民意?有60%何必急著修選罷法?根本自我打臉」。

黃捷諷刺傅崐萁,「這次連你的小弟黃國昌跟民眾黨都沒上車,今天連來開會都不敢,只敢派黨團助理來鬧場,讓黃國昌躲在助理後面被保護」。

黃捷說,各種民調都顯示,人民對藍白這幾個月在國會的粗暴非常反感,傅崐萁還在幻想自己有60%民意?你敢講我還不敢聽,「歡迎傅崐萁來高雄走走,看看民意如何」。

黃捷感嘆,無論國民黨怎麼謾罵、呼喊,都不會得到社會的支持,原因很簡單,「因為你們根本不曾尊重人民、謙卑面對民意,現在還敢修選罷法!」

黃捷直呼,最扯的是,這個法案居然「適用謝國樑」,「全黨救一人,有這麼急嗎?為何國民黨要此時竄改規則、愚弄人民?只有無恥二字,能形容國民黨」。

黃捷強調,全台灣人民看得很清楚,這次修法民進黨團必須擋下,「我們要捍衛的,是還給人民最後能使用的武器,是合理的罷免權,希望社會大眾一起關注,奉勸國民黨撤回選罷法!」



相關新聞


為選罷法爆口角!綠營人士批:藍白「黑白臉」唱雙簧推爭議法案


罷免門檻圖表曝光!吳崢揭:難度將提高至少40%「藍白怕什麼?」


「搶救謝國樑急了!」 民進黨團喊:反對鳥籠罷免、撤回自肥法案

最新政治新聞

延伸閱讀