臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-04 | 今日新聞

評藍「白目」排選罷法 黃揚明諷:高招

評藍「白目」排選罷法 黃揚明諷:高招
立法院內政委員會今排審《公職人員選舉罷免法》部分條文修正草案。(圖/記者陳明中攝,2024.07.04)

[NOWnews今日新聞] 立法院內政委員會今(4)日排審選罷法修正草案,因民進黨立委一早就占領主席台,截至下午近3時,會議仍停擺中。對此,媒體人黃揚明直言,國民黨團因為白目在內政委員會排案選罷法,導致民進黨團動員大量立委群起抵抗,「國民黨團這招真是高,羞辱謝國樑、掩護民進黨」。

國民黨立委許宇甄提案,主張一年內不得為罷免之提議與連署,罷免的票數要高於當初當選的票數等。立法院內政委員會上午排審朝野立委所提公職人員選舉罷免法部分條文修正草案,為此,民進黨團立委一早就占領主席台,會議至今停擺。

對此,黃揚明在臉書上表示,國民黨團因為白目在內政委員會排案選罷法,導致民進黨團動員大量立委群起抵抗,使媒體焦點、要討論平面媒體報導的中媒盯梢政論節目案,以及最新的漁船被對岸扣留事件動態的外交國防委員會,都因此停擺;這也讓黃揚明諷刺,國民黨團這招真是高,羞辱謝國樑、掩護民進黨。



相關新聞


傅崐萁稱代表6成民意?黃捷批自打臉「你的小弟黃國昌沒上車」


罷免門檻圖表曝光!吳崢揭:難度將提高至少40%「藍白怕什麼?」


為選罷法爆口角!綠營人士批:藍白「黑白臉」唱雙簧推爭議法案

最新政治新聞

延伸閱讀