臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-04 | 今日新聞

傅崐萁開告民進黨團 選罷法下周一再戰

傅崐萁開告民進黨團 選罷法下周一再戰
國民黨立委傅崐萁說,稍後4點要去北檢告發民進黨團。(圖/記者葉政勳攝)

[NOWnews今日新聞] 立法院內政委員會今(4)日排審《公職人員選舉罷免法》部分條文修正草案,由於民進黨立委一早發動甲動佔領主席台,下午召委高金素梅宣布,將內政委員會會議室改換到群賢樓101,不過,由於議事人員卻被綠委困在原本的會議室內,高金素梅隨後宣布散會,而國民黨立法院黨團總召傅崐萁也預告,將到北檢告發民進黨團綁架議事人員。

內政委員會今天因為審選罷法爆發衝突,一早民進黨立委就霸佔主席台,導致會議無法進行,最終國民黨出招,說服高金素梅換會議室,卻導致內政委員會議事人員被綠委「囚禁」在原本的會議室內。

稍早高金素梅宣布,考慮體恤到議事人員無奈,要散會讓大家休息,「週一我會重新繼續排案」。

而就在國民黨立委紛紛離開現場後,傅崐萁突然宣布,稍後4點將赴台北地檢署,告發民進黨團綁架議事人員。



相關新聞


藍控民進黨立委「綁架」議事人員 王鴻薇嗆現行犯:已向警方報案


快訊/出招!內政委員會換會議室續審「選罷法」 換藍委佔主席台


快訊/反修選罷法!綠占主席台狂喊口號 召委抱病求「讓我講話」

最新政治新聞

延伸閱讀