臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-05 | 今日新聞

委員會現場直播挨轟 陳智菡反嗆綠委亂造謠

委員會現場直播挨轟 陳智菡反嗆綠委亂造謠
民眾黨立院黨團主任陳智菡。(圖/記者呂炯昌攝)

[NOWnews今日新聞] 立法院內政委員會昨日排審「公職人員選舉罷免法修正草案」,國民黨立委擬修法提高罷免難度,民進黨一早就發起甲動佔領主席台,抱病出席的召委高金素梅在一片混亂中離開會場;民眾黨立委麥玉珍雖有簽到,但是並未出席,民眾黨立院黨團主任陳智菡則現身直播,並批民進黨立委不開會是薪水小偷,民進黨立委則酸「老闆在偷火龍果」。陳智菡今(5)日回應表示,她做了助理該做的工作,並反批民進黨召委不主持委員會,還亂造謠。

台灣民眾黨立院黨團今日上午舉行「別讓民進黨綁架台灣民主」 記者會,回應時事議題。媒體詢問昨日赴委員會直播,遭綠營酸「偷火龍果」,陳智菡表示,昨日她前往立院內政委員會,是到委員會了解當時的狀況,她站在旁邊並沒有干擾議事,反而是民進黨癱瘓議場,立委根本無法開會,她才開直播向國人說明真實狀況。不料,馬上遭到民進黨立委對她進行言語霸凌,不斷嘶吼,還造謠民眾黨的立委不來開會,還派助理來亂,「我執行助理工作沒有妨礙任何人,但是民進黨立委已經妨礙議事運作。」

陳智菡表示,立院助理進入委員會工作沒有問題,反觀民進黨召委鍾佳濱、王定宇、邱議瑩放著自已的委員會不開混,亂入內政委員會癱瘓議事,而且還公然造謠,指控民眾黨立委麥玉珍缺席,才是問題,對民進黨在現場放送的謠言,她必須嚴正澄清,避免黨團立委遭到民進黨惡意醜化。

陳智菡說:「身為一個助理,我做了助理該做的工作,但這些立委並沒有履行,他們應該對人民履行的承諾與權利。」



相關新聞


想洗三立勾結詐團?陳智菡批綠委誣指麥玉珍沒到 意圖遮掩非法!


為A片說互槓!沈伯洋嗆讀書不犯法 陳智菡反嗆:難的是腦子運作


藍委提《離島建設條例》引中資 黃國昌:茲事體大、民眾黨團不挺

最新政治新聞

延伸閱讀