臺北市
18°
( 20° / 17° )
氣象
2020-01-14 | 公共電視

國民黨換啥人扞? 張亞中拍頭陣欲參選

國民黨這回選輸,紲落來啥人欲接黨主席咧?孫文學校的校長張亞中,是頭一个宣佈欲參選,包括連任成功的立委蔣萬安等人,攏予人點名會使兼任。另外,國民黨明仔載的中常會,會決定黨主席吳敦義欲辭職的代誌,毋過親像江啟臣、蔣萬安等人攏宣佈beh辭掉中常委,呼籲黨內就愛進行改革。

2020大選,國民黨大敗,黨主席吳敦義已宣布請辭,等待國15號的中常會,決定吳敦義是否要為敗選負責。而由誰接任黨主席,成為話題,孫文學校校長張亞中首先宣布參選,感嘆黨已經退到懸崖邊緣。

==孫文學校校長 張亞中==

這一次在國民黨黨主席

選舉的時候

大家真的不要再期望任何人

有這個政治的明星

誰能夠打敗民進黨

當兩岸變成一個結構

一個固化的時候

其實已經不是靠人的力量

包括郝龍斌、周錫瑋及連勝文等,也都被點名接任主席;也有人主張立委曾銘宗、蔣萬安、江啟臣及許淑華可以兼任。不過,國民黨內部改革聲音不斷,青壯派中常委開出第一槍,現任立委江啟臣蔣萬安,宣布請辭,有公職的沈智慧謝典霖楊瓊櫻徐弘庭黃昭順也相繼加入,認為真的需要好好檢討。

==國民黨立委 江啟臣==

所有中生代的從政黨員同志

我們必須深刻的自我檢討

為什麼國民黨 離民意越來越遠

==國民黨立委 蔣萬安==

我想不管是基層組織

不管是吸納年輕人 或是廣納人才

或者在相關的論述上面

我們都必須要徹底的

每一項全面的檢視

但也有挺吳派的中常委質疑,中常委任期早就到了,辭職根本沒有意義,不該跟風作秀,主張應先處理完吳敦義去留問題,再「即刻改選」中常會,才是負責做法。至於參選總統失利的高雄市長韓國瑜,14號對於國民黨未來沒表示意見,倒是在市政會議澄清沒領選舉補助款。

==高雄市長 韓國瑜==

個人不能領 大家了解嗎

因為是政黨推薦總統副總統候選人

所以選舉之後 所有得的選票補助

全部被國民黨中央黨部領走

我們一塊錢都沒有

對於外界關切他得票5百多萬,可獲1.6億元選舉補助款,韓國瑜進會議室前,特別澄清,他一塊錢都沒有。他也在臉書貼文表示,就算他拿得到補助款,也會全部捐出去,而其他選舉期間的各項捐款,也都將在近期內依法公布明細。

記者 韓瑩陳柏諭陳佳鑫謝其文 報導

最新政治新聞

延伸閱讀