臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-17 | 菱傳媒

韓國瑜67歲生日!藍委轉送「460617」密碼百元鈔 洪孟楷曝他1金句:充滿人生智慧


韓國瑜67歲生日!藍委轉送「460617」密碼百元鈔 洪孟楷曝他1金句:充滿人生智慧

(菱傳媒/台北報導)立法院長韓國瑜今(17日)過67歲生日,除了立院同仁為他慶生之外,國民黨立委也紛紛準備生日禮物,並獻上祝福。立法張智倫透露,因為韓國瑜出生年月日是46年6月17日,他轉交鄉親準備的流水編號「460617」的百元鈔票給院長收藏;立院黨團書記長洪孟楷則分享韓國瑜曾經說過的一段話,直呼不僅充滿人生智慧,也讓他受用無窮。



今天過67歲生日的韓國瑜,特別在臉書分享工作同仁和好友為他準備的慶生會,他也寫到「感謝所有好朋友溫暖的生日祝福!」國民黨立委除了親自獻上祝福,也各自揭曉送了什麼生日禮物給韓國瑜。



立委張智倫表示,當國民黨全力推動國會改革時,韓國瑜院長扛住壓力,無懼民進黨責難,公平公正主持議事,「還能以幽默化解衝突氛圍,真的是最辛苦、也是最受庶民歡迎的院長。」他說,為了表達對院長的感謝,有一位中和鄉親準備「460617」流水編號的百元鈔票,希望給「民國46年6月17日出生」的韓國瑜收藏,他因此幫忙轉交。



韓國瑜67歲生日!藍委轉送「460617」密碼百元鈔 洪孟楷曝他1金句:充滿人生智慧

立委張智倫將鄉親蒐集的460617特殊含意的百元鈔轉交給韓國瑜,當成生日禮物。翻攝張智倫臉書


國民黨立院黨團書記長洪孟楷則提到,因為擔任黨團幹部的關係,有較多時間參與協商或是陪同接待外賓,近距離與韓國瑜接觸,更能感受到韓國瑜的人生歷練及智慧的想法及談話。



洪孟楷特地分享韓國瑜曾經說過的一段話:「正道職業者,希望能把盲目的人變聰明。看到人生的智慧與方向;用幻術手法取巧者,則希望把聰明的人變盲目,讓人們只看見他想讓人看見的。」他說,雖然道理簡單,但透過韓院長生動肢體和幽默的口吻講出,就格外令人印象深刻。



另外,立委羅智強也發文表示,今天6月17日正好為韓國瑜生日,「祝立法院有史以來,每天都要聽民進黨胡扯、挑釁、最辛苦的韓院長,生日快樂!」



更多新聞:



《菱傳媒》行人安全專題獲迴響 卓揆喊新目標:2030年死亡率降低50%



大巨蛋遇豪大雨就漏水 蔣萬安:列入遠雄考評「最重解約」



命大!銘傳軍艦上兵深夜落海3小時 自行游上岸求救無礙


菱傳媒原始網址:韓國瑜67歲生日!藍委轉送「460617」密碼百元鈔 洪孟楷曝他1金句:充滿人生智慧

最新政治新聞

延伸閱讀