臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-04 | 菱傳媒

陳智菡直播批綠薪水小偷 民進黨立委反嗆:把火龍果還給台灣


陳智菡直播批綠薪水小偷 民進黨立委反嗆:把火龍果還給台灣

(菱傳媒/台北報導)立法院內政會今(4日)排審《公職人員選舉罷免法》部分條文修正草案,民進黨團反對修法,一早霸佔主席台,藍綠委在現場不斷喊口號互嗆,氣氛火爆。民眾黨立委麥玉珍當時並未在場,但民眾黨團主任陳智菡在現場開直播轟綠委是「薪水小偷」,綠委王定宇不滿反嗆「你們家委員呢?是薪水小偷嗎?不只偷薪水,還偷火龍果,下次要不要偷小玉西瓜?」



民進黨團今上午7時許10多名立委已搶先佔領內政委員會主席台,國民黨立委約在9時許陸續進入會議室,綠營開始高喊「反對鳥籠罷免、不要沒收民權」口號,同時不斷敲桌。國民黨團總召傅崐萁率領藍委喊「要開會、要民主、要程序」,綠委再嗆「傅崐萁內線交易」。由於現場混亂,召委高金素梅在9時29分在國民黨立委牛煦庭等人陪同下離開,會議停擺。



在藍綠爆發衝突之際,民眾黨內政委員會立委麥玉珍並未在現場,反而是民眾黨團主任陳智菡拿著手機在會議室內直播,並轟民進黨立委們「薪水小偷」。民進黨立委林楚茵發現後嗆「為什麼你們家委員不在,你要一直站在這裡直播?」陳智菡回「有規定不能直播嗎?」林說「可以直播啊!但你們的委員沒有來,結果你們的幕僚說我們是薪水小偷」。



王定宇也批「立委沒有來,幕僚來罵我們是薪水小偷,邏輯不通啦!」還酸說「你們才是薪水小偷!不只偷薪水,還偷火龍果,下次要不要偷小玉西瓜?怎麼好意思啊?」、「8席立委不如一個黨團主任,可憐啊!」現場綠委也高喊「保護台灣火龍果!」、「把火龍果還給台灣!」陳智菡最後說「希望民進黨可以儘速開會,不要霸佔主席台」,就將直播關閉並離場。



陳智菡直播批綠薪水小偷 民進黨立委反嗆:把火龍果還給台灣

民進黨們在內政委員會吃午餐,幕僚還端出一大盤紅色火龍果。林啟弘攝


中午12時許,民進黨們在內政委員會吃午餐,幕僚還端出一大盤紅色火龍果,王美惠看到後開心表示,「哇!好漂亮!支持台灣火龍果」,黃捷吃了也說,「好甜耶!」最後綠委們也一個個拿著切塊的火龍果,一起玩自拍。似乎是在大酸麥玉珍。



對於王定宇指控偷薪,麥玉珍在臉書回嗆,她今天在8時前就已經到內政委員會簽到登記質詢,並且在辦公室密集準備質詢內容,「民進黨自己干擾議事進程,卻胡說我沒到場開會?整個立法院大停擺,誰才是薪水小偷?」



麥玉珍昨天出席紅龍果外銷日本記者會致詞時自爆,她來台吃到美味紅肉紅龍果,曾切成幾段包在行李中,偷偷帶回越南種植,但種不出來。此言引發譁然,麥玉珍昨晚發聲明表示,對於她曾經攜帶水果枝葉出境到越南一事,她深感抱歉,並表示當時剛來台灣,對於相關的法律規範不夠了解。



更多新聞:



選罷法大戰!綠委甲動占領主席台爆衝突互嗆 傅崐萁最後率藍委撤退



中國發布浙江外海開設禁航區 國防部:嚴密掌控、適切應處



王義川爆藍委列標案評委酸「全台首創」 中市府:未違法但會檢討


菱傳媒原始網址:陳智菡直播批綠薪水小偷 民進黨立委反嗆:把火龍果還給台灣

最新政治新聞

延伸閱讀