臺北市
18°
( 20° / 13° )
氣象
2021-01-21 | 台灣好新聞

唱衰政府沒拜登邀請函遭打臉 馬文君批綠營:像賭神想噱老狐狸陳金城

政治中心/綜合報導

唱衰政府沒拜登邀請函遭打臉 馬文君批綠營:像賭神想噱老狐狸陳金城

美國新任總統拜登、副總統賀錦麗美東時間20日舉行就職典禮,國民黨原本判斷駐美代表蕭美琴並未受邀,國民黨立委馬文君更是在臉書極盡唱衰,台灣無法取得邀請函出席,「自認美台關係史上最好?」、「萊豬外交、門都沒有」。未料,蕭美琴刻意低調到最後一刻才對外公布受邀出席典禮,遭到狠狠打臉,大批網友灌爆馬文君臉書。對於蕭美琴早就拿到邀請函,馬文君又透過臉書轟民進黨,情節之曲折,鋪陳之離奇,就像「賭神」高進摸戒指的小動作,只為了削到賭王陳金城這個老狐狸沒兩樣。

馬文君酸蕭美琴沒拜登邀請函,遭大批網友「洗臉」,馬文君不服氣地表示,相較於其他友邦使節早被邀請,相較於過去透過國會議員取得,台灣壓線拿到就職典禮門票,顛覆傳統。她不只一次呼籲正視美中台關係已經翻入新頁,卻又讓過去的經驗,框限了對未來的想像。

馬文君表示,「無法出席不意外,能出席當然更好」,但是民進黨政府又開始了!左一句「忍辱負重」,右一句「細膩籌劃」,說蕭美琴早就拿到邀請函,只是不能公開云云。情節之曲折,鋪陳之離奇,簡直就跟「賭神」電影裡,高進在最近五百副牌裡加入摸戒指的小動作,只為了削到賭王陳金城這個老狐狸沒兩樣。

馬文君說,所謂「42年來最大突破」,又把當年同樣吹上天的「川蔡熱線」給拋諸腦後了,四年前,蔡總統甚至可以與總統當選人川普通上電話;四年後,卻只是為了受邀出席就職典禮就狂喜,這是突破了?還是回到原點?

馬文君表示,真正重要的是,那些久經沙場的正牌外交官回來了,拜登政府對台政策的「起手式」,賞了排頭,也給了驚喜,使出了讓台灣認清現在誰是老大的手腕,也展現了台灣如果聽話,還是有果子吃的懷柔,日後要跟這些高手打交道,可不是與川普金主視訊這層級的過招。

馬文君強調,該講就講,該監督就監督,有失誤就改正,是我做為國會議員的責任,也是義務。

最新政治新聞

延伸閱讀