臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2022-04-06 | 台灣好新聞

拜登政府3度對台軍售 總統府:感謝落實對台安全承諾

政治中心/綜合報導

拜登政府3度對台軍售 總統府:感謝落實對台安全承諾
總統府發言人張惇涵(圖/資料照片,圖源:總統府Flickr)

美國政府於美東時間4月5日就「愛國者專案人員技術協助」(Patriot Contractor Technical Assistance)總額9500萬美元對台軍售案進行知會國會程序。總統府發言人張惇涵今(6)日表示,我國政府表達誠摯感謝,此舉也再次展現美國政府持續落實《台灣關係法》及「六項保證」對台灣的安全承諾。

張惇涵說,這是美國拜登總統上任後的第三度,也是今年第二次宣布對台軍售,不僅再次展現台美合作夥伴關係的堅若磐石,亦充分顯示美國政府對台灣國防需求的高度重視。

張惇涵指出,台海及印太區域的和平穩定,對於國際社會的安全繁榮可謂不可或缺,台灣會持續展現自我防衛的決心,並與美國等理念相近國家持續深化合作夥伴關係,堅定捍衛自由民主的普世價值,堅定維繫區域的和平穩定與繁榮發展,讓台灣的存在更具有正面意義。

更多新聞推薦
中選會拍板 「18歲公民權」修憲複決同綁九合一大選 11/26投票

最新政治新聞

延伸閱讀