臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
2022-06-15 | 台灣好新聞

民進黨中央批新北封殺恩恩案 國民黨團反批:民進黨只想到選舉

記者黃村杉/新北報導

民進黨中央批新北封殺恩恩案 國民黨團反批:民進黨只想到選舉

針對今(15)日民進黨批評新北市議會國民黨議員,封殺恩恩案專案報告,新北市議會國民黨團說,民進黨杯葛議事進行,目前疫情仍然嚴峻,侯友宜市長必須堅守崗位做好防疫,而不是讓民進黨為了自身的選舉利益,做無謂的抹黑和攻擊,既無助於防疫,也沒有辦法讓市政好好推行下去。

國民黨團指出,為期兩個月的市政總質詢以及議會業務質詢,再加上每天的疫情記者會,防疫工作和說明都持續進行,國民黨團支持議會不應空轉,耽擱重要議案審議,更強力譴責議會殿堂成為民進黨個人作秀的時間,這才是對不起市民。

民進黨中央批新北封殺恩恩案 國民黨團反批:民進黨只想到選舉

國民黨團說,面對疫情,無論中央或地方的防疫表現,大家都看在眼裡,請民進黨放下政治計算,以人民的利益為優先,不要再做劣質的操作,讓防疫人員專注本業,也請民進黨認真防疫,就中重症、死亡、脆弱族群,也為逼近國門的Omicron新變異株做好防疫工作,不要再讓國人深陷染疫危機。

書記長廖先翔表示,民進黨又是在做了無新意的政治操作,投票當時民進黨籍自己就有三位議員沒到場投票,是不是要先請民進黨自己先說清楚自己的提案自己人為什麼不支持?

廖先翔強調,除了國、民兩黨,議會還有無黨籍的議員,民進黨加無黨籍議員人數是過半的,民進黨可曾遊說無黨籍議員支持市長進行專案報告?若獲得中立的無黨籍議員支持,就可以變更議程,但民進黨根本沒有去遊說,就此來看,民進黨並不是真正希望侯友宜做專案報告。

更多新聞推薦
「票投我絕對不會浪費」 張善政:讓桃園成為六都之首

最新政治新聞

延伸閱讀