臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-17 | 台灣好新聞

翁曉玲秀「秋海棠」要顧立雄「反攻大陸」 轟賴清德「中華民國的賣國賊」

政治中心/綜合報導


翁曉玲秀「秋海棠」要顧立雄「反攻大陸」 轟賴清德「中華民國的賣國賊」
(圖/翻攝王定宇)

總統賴清德在黃埔百年校慶重申「中華民國與中華人民共和國互不隸屬」,有「最大立委」之稱的國民黨籍立委翁曉17日在立法院外交及國防委員會質詢國防部長顧立雄。翁曉玲拿出陳舊「秋海棠地圖」,不斷逼顧立雄承認。還搬出憲法質問顧「你不採取反攻大陸政策?還是我們全中華民國國民不採取?」翁曉玲怒轟賴清德才是中華民國的賣國賊,在沒有經過憲法公投之前,請不要承認中華人民共和國,這對中華民國就是很大的傷害。

翁曉玲表示,賴清德說「中華民國在哪裡,黃埔精神就在哪裡」,她問中華民國在哪裡?顧立雄回應,「中華民國已經在台澎金馬落地生根」。翁曉玲嗆,這是什麼意思?顧立雄指出,黃埔創建時是中華民國,並沒有中華人民共和國。

翁曉玲追問,從憲法、法律上來看,中華民國在哪裡?顧立雄表示,中華民國有效的治權範圍在台澎金馬。

未料,翁曉玲秀出舊國民黨政府時期「秋海棠地圖」,質問「承認這張地圖嗎?你認為這是中華民國的地圖嗎?」顧立雄重申,有效的治權範圍就是台澎金馬。

翁曉玲反問,自己問的是領土範圍,她手指著陳舊的「秋海棠」,問顧立雄「承認這是我們的領土嗎?」顧立雄無奈笑說,若照這張地圖,「那外蒙古…也在疆域裡面」。翁曉玲逼問同樣問題,顧立雄還是一樣答案。

翁曉玲搬出憲法,強調「為因應國家統一前需要,請問要跟誰統一?」顧立雄表示,現在並沒有採取反攻大陸政策。

翁曉玲嗆,「你不採取反攻大陸政策?還是我們全中華民國國民不採取?…這是你個人的意見,中華民國涵蓋自由地區跟大陸地區」她強調「大陸地區就是中華民國領土」,要顧作為國防部長不要忘記法律意涵。

翁曉玲怒轟賴清德提「中華民國與中華人民共和國互不隸屬,代表賴清德是承認中華人民共和國是嗎?」顧立雄直言,中華人民共和國現在事實的存在是無庸置疑的。翁曉玲又逼問同樣問題,顧立雄回應,那個蒙古地區又把它畫出去了。

翁曉玲嗆,你們承認中華人民共和國的話,中華人民共和國的領土包含台灣?賴清德發言矮化台灣,拋棄中華民國的領土,且給中華人民共和國合理化收復台灣的說法。

翁曉玲套轟,本席以為賴總統才是中華民國的賣國賊,在沒有經過憲法公投之前,請不要說這個中華人民共和國,承認中華人民共和國對中華民國就是很大的傷害。

更多新聞推薦

基隆東岸廣場爭議大日公司敗訴 國民黨批罷免謝國樑政治操作痕跡明顯

最新政治新聞

延伸閱讀