臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-02 | 台灣好新聞

陳揮文秀「秋海棠地圖」嗆賴清德「中華民國領土這麼大,看不懂嗎?」 「主動放棄大陸,你在竊國!」

政治中心/綜合報導


陳揮文秀「秋海棠地圖」嗆賴清德「中華民國領土這麼大,看不懂嗎?」 「主動放棄大陸,你在竊國!」
(圖/翻攝YOUTUBE)

總統賴清德上任後,多次重申「中華民國和中華人民共和國互不隸屬」。名嘴陳揮文在「飛碟晚餐」廣播節目秀出「秋海棠地圖」,他怒嗆賴總統「這就是中華民國領土啊!你有意見嗎?有甚麼問題?」「中華民國領土這麼大,你看不懂嗎?」陳揮文強調,中華民國依照憲法,大陸領土主權是我們的,香港、澳門也是我們的。他砲轟,賴清德主動放棄「大陸」,你當甚麼總統?你在竊國!那你去告訴習近平,大陸我送你,台灣你送我,大家就一邊一國,難道北京會放棄台灣嗎?

陳揮文質疑,憲法哪有寫互不隸屬?他引用憲法第4條指出「中華民國領土,依其固有之疆域,非經國民大會之決議,不得變更之。」

陳揮文搬出了「秋海棠地圖」指出,「這就是中華民國領土啊!賴清德總統你有意見嗎?」他痛罵,不會支持侯友宜,因為他的中華民國只有「台澎金馬」,去年就罵他,乾脆選省長就好了,不用選總統。

陳揮文嗆,「中華民國領土這麼大,你看不懂嗎?還是賴總統,你要告訴我,你的中華民國只有台澎金馬?」柯文哲也是一樣嗎?

陳揮文嘆,口口聲聲說愛國,但你們都不看憲法?「中華民國建立是在大陸!制憲行憲也是在大陸!1949年以前我們就是在大陸啊!」1949年以前就不談了,但賴清德還去參加黃埔建軍100年校慶?去蹭一下。

陳揮文指著「秋海棠」重申,「這才是我們領土啊?有甚麼問題嗎?」如果中華民國只有台澎金馬?那就完蛋了,你們是被民進黨洗腦洗到徹底,這很悲哀!

陳揮文抨擊,賴清德放棄領土!民進黨本來就不要「大陸」,他們是台獨,中華民國是幌子,民進黨不打算要反攻大陸,所以很大方的「大陸這塊我不要了」,賴清德憲法第4條說不出口。

陳揮文痛罵,賴清德主動放棄「大陸」!可是習近平想統一台灣!依照中華民國憲法,大陸領土主權是我們的,香港、澳門也是我們的,還是賴清德台獨金孫「我不要了?」,那你去告訴習近平,大陸我送你,台灣你送我,大家就一邊一國,難道北京會放棄台灣嗎?賴清德連基本領土主權都不要,你當甚麼總統?你在竊國啊!

陳揮文嗆國民黨,國家都沒了?你們查弊案幹嘛?還是藍營也被他說中,偷偷支持賴清德「互不隸屬」?侯友宜就是!

更多新聞推薦

不認「黃賊」!黃捷嗆韓國瑜「公報私仇、刻意針對我」 扯蔣萬安、黃國昌「砸破玻璃、強鎖大門」

最新政治新聞

延伸閱讀