臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-01-14 | 優傳媒

國民黨敗選中常委紛請辭 媒體窮追不捨的還是他

國民黨敗選中常委紛請辭 媒體窮追不捨的還是他

媒體仍是蹭韓,韓國瑜貼臉書自清「選舉補助款和國民黨主席一樣,都不是我的心之所向」。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

優傳媒記者黃世澤/高雄報導

高雄市長韓國瑜仍被媒體放大檢視,從敗選之夜突然宣布不開中外記者會,媒體錯愕不已,就跟蹤韓國瑜要去哪裡?原來是去最愛汕頭火鍋店大快朵頤。韓國瑜雖敗選了「蹭韓」仍有收視率,昨天選後記者會讓媒體「問到飽」,但他撂下一句話,以後聯訪要取消了,媒體只好改採守株待兔式如影隨行「堵麥」!

韓國瑜昨天記者會有點突然,當他在左營住宅往下看各家媒體早就卡位在家門前,要捕捉韓國瑜去哪裡;更有媒體派員在高鐵幾個可能去的地點「堵麥」,高雄市政府目睹此景才臨時通知要開記者會。

媒體仍聚焦在韓國瑜身上,前年韓國瑜靠著媒體成為最具聲量的男人,凝聚成沛然莫之能禦的「韓流」,他從插科打諢說什麼都對讓人驚艷,到後來言多必失「韓流」退潮,選前之夜韓辦工作人員有人連中餐都沒進食,韓國瑜為避免刺激群眾不再開記者會,也招來吃火鍋重要還是開記者會?網路上激起大家論戰。

韓國瑜真的敗得很慘,大家還是要蹭韓,連民進黨高雄市議員也搶先嗆韓國瑜攻佔版面,政論節目還是不放過他的相關話題,多少還能衝收視率,媒體追他至少還有兩個議題,總統大選補助款一億多怎麼用?其次國民黨黨主席改選議題他很難置身事外。

韓國瑜今(14)日凌晨在臉書發文對選舉補助款做了說明,他指出,「選舉補助款我一塊錢也不會拿」,請大家放心,「選舉補助款和國民黨主席一樣,都不是我的心之所向」。

有關外界關切韓國瑜選後仍可領逾新台幣1.6億元選舉補助款一事,韓國瑜競選辦公室發出聲明指出,總統選舉補助款是由推薦政黨即中國國民黨向中央選舉委員會領取,並非韓國瑜本人領取。 韓國瑜於凌晨再透過臉書FB貼文說明,「選舉補助款我一塊錢也不會拿」。

貼文指出,選舉過後不到48小時,除了安慰與不甘,競辦收到最多的關心就是選舉補助款的去向。 貼文內容指出,總統選舉的補助款依照法規必須全部交由中國國民黨領取,作為候選人不會拿到一塊錢,就算拿得到也會全部捐出去。

國民黨主席吳敦義請辭不乾脆,留下尾巴,周三中常會將決定吳敦義是否要為敗選負責。黨內青壯派代表人物,剛連任立委成功的中常委江啟臣晚間在臉書宣布請辭中常委,黨內連系要角、台北市議員徐弘庭也跟進請辭常委,青壯派指標立委蔣萬安凌晨也在臉書發文跟進,連任失利的高雄市立委黃昭順也跟進,黨內風暴再起。韓國瑜是否會選黨主席,媒體還是會繼續追下去!

最新政治新聞

延伸閱讀