臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-27 | 上報

快訊/海基會董事彭蔭剛辭世 曾遭批是「228屠夫之子」槓上綠委

快訊/海基會董事彭蔭剛辭世 曾遭批是「228屠夫之子」槓上綠委

中國航運董事長彭蔭剛今天(27日)傳出因罹患胰臟癌過世,享壽89歲。

彭蔭剛是中國航運榮譽董事長、也是海基會董事,其父是已故前警備總司令彭孟緝。他在2022年7月26日刊登全版中英文公開信「致美國眾議院議長裴洛西女士」,憂心裴洛西訪台會加劇兩岸情勢緊張。

這封公開信遭民進黨立委王定宇發文批評,彭蔭剛作為228事件屠夫彭孟緝的兒子,延續其父作風傷害台灣,台海危機是因為中國窮兵黷武,彭蔭剛卻以中國論點刊登廣告,視同中國應聲蟲,還嗆彭蔭剛應該當中國海協會成員,而非台灣海基會董事,「如果知道廉恥,就應該辭職滾蛋!」

彭蔭剛認為王定宇用詞煽動且毫無根據,怒告王定宇妨害名譽,北院後來判王定宇無罪。(責任編輯:殷偵維)

(熱門點閱:快訊/反制懲獨恫嚇 赴中國旅遊確定今午宣布調升「橙色警示」

最新政治新聞

延伸閱讀