臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-29 | 自立晚報

慶祝全國戶政日 許淑華表揚績優機關人員志工

【記者林玉芬南投報導】南投縣29日慶祝全國戶政日活動,來自全縣13鄉鎮市戶政事務所戶政人員、志工人員及眷屬約500人到場參與。
慶祝全國戶政日 許淑華表揚績優機關人員志工

縣長許淑華頒獎表揚績優戶政機關、人員、績優戶政志工及新住民生活輔導班全勤學員,肯定全縣戶政人員提供民眾便捷戶政業務的努力,會中辦理摸彩,獎品豐富,許縣長抽出縣長獎後,宣布加碼6個千元紅包,將活動帶到最高潮。
許縣長說,7月1日是全國戶政日,縣府為慰勞戶政人員辛勞,籌辦戶政日聯誼活動,讓平日站在第一線為民服務的戶政及志工人員,走出戶外,彼此互動、同樂並交換工作經驗與心得,藉以凝聚團隊精神,同時辦理表揚績優戶政機關、戶政人員、戶政志工。
許縣長表示,戶政事務所站在縣政服務第一線,是民眾一生中接觸最多的機關,業務與民眾息息相關,戶政人員的服務態度及業務熟悉度,顯示縣府行政效能,在鄉鎮戶政事務所同仁的努力下,民國100年迄今每年都獲內政部評定優等相當不容易,值得肯定。去年縣府開辦新住民聯繫窗口也獲得同仁們支持,南投縣新住民可以就近諮詢相關業務,不用疲於奔波。另縣府積極推動數位化服務,除印鑑、證書、文件等申辦數位化外,戶政規費也啟用多元繳費服務方案,未來持續朝數位化服務努力,讓戶政業務更親民更便利。
民政處指出,表揚人員及單位:績優戶政人員南投市戶政事務所課員陳淑靜、埔里鎮戶政事務所課員陳信伶及戶籍員黃韋彰、竹山鎮戶政事務所課員葉展維等4人;志願服務戶政志工埔里鎮戶政事務所志工趙秋絹及吳阿娥、草屯鎮戶政事務所志工林玉貞及李寶卿、名間鄉戶政事務所志工李麗純等5人。112年度戶政業務績效評鑑績優前2名戶政事務所分別為,(甲組)第1名南投市戶政事務所、第2名名間鄉戶政事務所;(乙組)第1名水里鄉戶政事務所、第2名鹿谷鄉戶政事務所。

最新政府消息新聞

延伸閱讀