臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-07-01 | 自立晚報

黃敏惠市長接任台灣女童軍總會理事長

(記者廖建智嘉義報導)
中華民國台灣女童軍總會(30)日在台北凱撒大飯店舉辦新卸任理事長交接典禮,黃敏惠市長在內政部的監交下接任中華民國台灣女童軍總會第22屆理事長。黃敏惠市長特感謝過去周韻采理事長及其團隊8年豐碩的成果與卓越的成績。

黃敏惠市長表示,世界女童軍總會(WAGGGS)是世界最大的自願性青年婦女組織,在全世界153個會員組織有超過1000萬名會員,而中華民國台灣女童軍總會成立66年來,也有百萬以上的女性曾經參與,無論是現正活躍的女童軍與成人領袖,或是曾在人生的不同階段成為一位女童軍,相信每一位夥伴都能秉持「一日女童軍,一世女童軍」的精神,時時刻刻為我們的國家社會做出貢獻。未來讓我們一起繼續朝國際化、專業化、年輕化、永續化邁進,透過教育的力量,培育孩子成為具備永續思維、適應未來挑戰的人才,讓女力發威,接軌國際、鏈結全球!

第21屆周韻采理事長表示,女童軍運動是一種非正規教育,過去一百多年來,不斷幫助女孩與青年婦女充分發展潛能,成為負責任的世界公民。學習沒有終點,不限於青少年、青年階段,也不限於學校正規教育;女童軍運動,在終身與全方位的學習中也扮演著非常重要的角色,相信未來在黃理事長的帶領下,童軍教育得以在台灣深耕茁壯,再創歷史新頁!

女童軍總會也將持續在國際舞台上提升可見度,爭取各項重要國際會議、活動來台舉辦,並積極推動國際交流,提升女童軍國際視野與建立國際友誼,並參與國際治理。女童軍曾代表參與聯合國婦女地位委員會非政府組織周邊論壇(NGO CSW)並辦理平行會議,除了是青年女性培力的重要成果外,更促成了對於性別平等議題的有意義參與與影響,未來也將持續推動並啟發更多青年女性,希望各界能攜手合作,讓女力發威,女童軍在全世界被看見!

最新政府消息新聞

延伸閱讀